考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 高中暑假日记 > 正文
好多人喜欢白天,因为白天阳光明媚,纵然是阴晴或缺,也有几分它的美。但我却喜欢夜,虽然夜晚很凄凉,但仍有属于它的美。
  夜深人静时,万物已经停止“工作”,人们卸下身上的疲倦,披上清闲的外装。白天人们都在忙碌,为生活奔波着,我也一样。随着生活节奏的加快,我似乎都来不及停下来思考。
  唯独在夜晚,停下手里所有的任务躺在床上时,我便开始思考,也就在那一刻,我的思绪可以任意”飞舞“。
  我不断反省自己,想想自己所做过的事,所认识的人,想想曾经许多的美好,如今变了性质。无论是人还是事,虽然都已成为过去。
  想想曾经的我,看看现在的我,变化好大。无论是性格、脾气秉性还是为人处世上,都变了好多。
  从前的我性格外向,开朗乐观,很活泼好动。而现在的我却多了几分沉默,不免有些内向。
  从前我不会轻易对身边的人发脾气,忍耐力很强,如今脾气大了耐性也差许多,人也越来越冷漠,甚至可以说冷酷。或许是经历的事情太多,让我渐渐的改变了。
  从前的我再生气也不会说脏话,可是现在的我却没那么矜持,气愤时就会随口带出一些脏话来,很多时候我在想是不是我真的变坏了,我是不是变成坏女孩了?
  在夜晚,室友都已熟睡时,我仍在想着事情。听着她们呼吸的声音,我知道她们睡得很香很安稳。时而也会有人说梦话,其实蛮有趣的。也独有在大家都已熟睡时我才可以享受这份独属于我的寂静世界。
  听听音乐,写写东西,想想事情。夜晚有月光时很美,或许它可以照亮一个人的心;没有月光时虽然很凄凉但一样美丽。看着星星一闪一闪感觉真的很好。每每那时我都会想,希望有一天我可以在寂静的夜坐在山崖上数满天繁星。
  夜深人静时,也是让我备受思念之痛之时。因为有太多的人让我思念,亲人、朋友、爱我的人和我爱的人。我想念爸爸妈妈,更担心他们的健康,因为爸妈的身体不是很好;想念我的朋友、兄弟姐妹们,因为那份友谊很真也很难得;想念和我彼此相爱的人,或许可以说对爱的人想念些。因为爱他,因为心里有他所以更加的思念他。在这样寂静的夜更曾多次因为想念他而偷偷流泪,或许是我真的不够坚强。
  其实女人的心是很脆弱的,外表表现的很坚强,内心却很脆弱,不堪一击。都说女人是用来哄的,其实真的是那样。哪怕只是一句很简单的话语,或是一个细微的动作,都可以让她们感动,让她们满足。
  很多时候我就想,到底什么是幸福?幸福离我还有多远?对于未来的一切我都没法预料,我不知道我以后的人生会是什么样子,也不知道未来的路会怎么走,我告诉自己慢慢来吧。
  就这样寂静的夜,就这样独享寂寞的我,任思绪蔓延。不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。虽倍感孤独与寂寞,但我仍觉得那也是一种幸福吧,因为还有那么一些人值得我去思念。
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)