考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 高中暑假日记 > 正文

高中生暑假日记700字大全:读书

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:35:22 要考试,上考试吧! 万题库

  昏黄的灯光依旧亮着,房间里氤氲着书卷的淡淡馨香。几只飞虫围绕着灯光,对于它们来说,明亮的灯光就是它们的理想乐园,是它们最终的休憩地。为了那片明亮,奋不顾生。而我宁愿成为一只小小的飞蛾,为了那份简单的崇拜,飞向吸引我的某个光源,一切安宁。

  从幻想的世界里抽身出来,面前还是堆积如山的书本、参辅书,我常常在思考,何时才能从书海中抽离,让呆滞的大脑得到片刻的休息。我明白爸爸妈妈在暑假里,给我报补习班,但是读书不是强制的,是自发的,是喜欢,所以爱读书。

  读书不是为了追名逐利,读书是艺术。

  读书,是一种提升自我的艺术。五 柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。枯燥烦闷时,读书能使我心情愉悦;迷茫惆怅时,读书能平静我的心,让我看清前路;心情愉快时,读书能让我发现身边美好的事物,让我更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。我坚信,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

  读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的****,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。

  读书是一种享受生活的艺术。我喜欢在一个晴朗的午后,端上一杯香茗,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每一个字,每一句话……阳光温柔又钝重地洒下,透过皮肤一丝丝进入血液。伴随着书本里文字的起伏跌宕,我的心暖暖的,暖暖的。阳光把我的轮廓晒成金黄,混合着这慵懒的时光,酿成记忆。

  与书为伴,我徜徉在文字的乐园里,翻看,也倾听,倾听文人墨客的浅吟,倾听崇高灵魂的低唱。

  我熄灭昏黄的灯光,在一片黑夜里寻不到飞虫的身影。在一团黑色的迷雾中,我看到自己蜕变成一只小小的飞蛾,飞向那片明亮的书海……

xx年7月7日星期二晴今天,我陪婆婆去口腔科医院治牙病。我看见医生把一颗很像针一样的东西伸进婆婆的牙齿里,我觉得很可怕。而且,医生还治一会儿牙,就让婆婆去拍一次片,治一会牙,又让婆婆去拍一次片。连续好几次这样,真是麻烦。...

今天,我在舅舅家吃了晚饭,他们便带着我和弟弟去楼下的人民公园玩。 我和弟弟好激动,哇!今天终于能放松一下了,好开心,因为我终于脱离了妈妈的视线,不用在家被妈妈管了,耶!“还有多少路?我快走不动了。”我抱怨道。

妈妈每天都很辛苦,白天上班,下班后要给我辅导功课,还要洗衣、做饭、洗碗、拖地......我总在想:我能为妈妈做点什么呢?今天吃过晚饭,我对妈妈说:“您平时辛苦了,今天您休息,让我来洗碗吧。

(一)今天上午,我自己做了一个冰淇淋。我用牛奶和糖搅拌,然后,把它放在冰箱里,等了一会了,拿出来以后变硬了,这就是我爱吃的冰淇淋。(二)今天,外公带我去了公园游玩。我们在公园里走呀走,发现了一个鱼塘,里面有许多许多鱼。

不要一有事就总是埋怨他人,骂天骂地,在这之前,请想一想究竟是谁的问题,是谁的错,不要到头来却发现是自己的错,而将他人错怪。原来出错的竟然是自己,此刻,你是不是对自己的作法也很沮丧呢?总以为别人的衣服没洗干净,为何不思考一下...

我看见:池塘里开满了荷花,荷花的颜色是红白相间的,碧绿的荷叶犹如一把把小绿伞,在微风中摆来摆去。我发现:有许多五颜六色的蜻蜓。蝴蝶在荷叶上面飞来飞去,它们在忙些什么呢?我听见:蝉在知了。知了的叫着,好像在说热啊。热啊。

今天是中秋节,中午的时候妈妈带我去市场里买好吃的月饼。我和妈妈买了很多口味的,有草莓味,香橙味,豆沙味,凤梨味,哈密瓜味,我们都买了。到了晚上,月亮可圆了。

今天早上,我见妈妈的手因为冻疮都肿起来了,我特别心疼.我一声不响地起床,悄悄带了10元钱,来到松鹤堂药店.当时,大街上空荡荡的,我还有点害怕.一想到妈妈的手,我的胆子就自然变大了.来到药店,我选择了一种中档的冻疮膏,正好十元,我没有...

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)