考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 高中暑假日记 > 正文

高三暑假日记大全:生活需要阳光

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:34:52 要考试,上考试吧! 万题库

  通往人生的道路是崎岖、坎坷的;同时它又是快乐、幸福的。生活需要阳光,虽然人生路上风雨相阻,但是再阴的天注定会有晴的时候,我希望生活的世界可以少一些风雨,从而多一份阳光。
  生活像经历了一场暴风雨,那些曾经熟悉以为真切的生活在我们的生活里的人,突然如同十月最初的阳光,在某一天清晨,在某一场淡蓝色天光里,突然就消失了,他们曾经生活的轨迹,他们曾经铺展开的难过与欢乐,在某一个孤独的黄昏,变成雨,轰轰隆隆地覆盖每一个看日落的人。但是生活需要阳光,风雨过后阳光依然充满整个世界。
  那些日子,生活让我觉得很累很累,面对家长的催促,老师的批评,朋友的不理解,再加上成绩的不理想、艰难地度过每一天似乎以为是世界末日,那时,我还不知道阳光何时才会照到我的生活,快乐何时才会降临到我身上。班主任整天唾沫星子横飞地告诉我们:和别的同学比,别人学到了什么,你学到了什么,别人拿了第一名,你呢?又是第几名?大家同在一间教室里学习,同一个老师教的,为什么差距那么大?是老师教的不好,是你学的不好,还是另有原因?自己好好想想,写个检讨,保证下次测验在多少分的范围内,写好了交上来……成天都是这些,我开始觉得自己已经“掉队”了,渐渐的想着远离这个群体,从那以后,课程越来越难,科目越来越多,用那些iq也就是那些智商极高的人讲就是:你没有学习脑细胞吧。数学老师唧唧喳喳在课堂上讲着函数关系如何如何,怎样怎样,天知道心早已飞到学校前面那家书店里最新流行的卡通画《哆啦a梦》以及郭敬明新出版的小说,想着这些远比那让人听不懂的函数,以及那该死的几何好看得多啦。
  英语单词是那样的枯燥无味,眼睛看着却是记不入脑,想起jay新出的专辑,那些动听而诱人的音乐,比学什么来的都要快,同学们在班里讲着明星的故事,听着听着我也不忘加上一句半句的,老师的眼睛雪亮地盯着卷纸上龙飞凤舞的字迹,最后以一句“请家长”结束了这次测验。
  回到家,家里的世界要下雨了,妈妈看着一张满是叉号的卷纸,气愤地打了我一顿,问我整天干吗去了,我说去上学,其实说上学连我自己都很惭愧,天知道心飞到哪去了。挨打的同时又想着:今后再也不敢在数学课上,在书桌洞里看小说、看漫画了。要改邪归正,每次都这样说,每次想到这里政治老师讲的一句名言又出现了:无志之人常立志,有志之人志不移。
  我不知道人生会不会有梦,为什么梦里的阳光可以灿烂的一塌糊涂,可现实中的忧伤却跟雪花似的纷纷扬扬,不断飘零。
  生活需要阳光,但我的阳光去哪了?我不知道,这让我觉得很惆怅,记得一个作家写过一句话,他说:我落日般的悲伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤。
  人生漫长,生命苦短,当你失落时,孤寂时;当你困难时,忧伤时;放飞心灵吧!世界充满了阳光,你会发现生活也是可以远离嘈杂的人群,独啜一杯淡淡的白开水,在平淡中也能品出滋味,而太年少的痴狂,痛苦及忧伤早已在阳光下化作了一个个平淡的故事,留在了我们永恒的记忆深处。

耶!盼望了整整一个学期的暑假终于来了!可是暑假里光玩儿怎么能行呢?所以我就做了一个“暑假计划”:语文:1.日记两天一篇。2.二类生字两遍两词,一天四课。3.《语文阅读》每天读两课,做课后题。4.预习三年级语文课文,写生字。...

“缘分天空,美丽的梦,因为有你而变得不同,你的手,如果在我手中,好想我一辈子不放松……”——孙楠,《缘分的天空》或许你不相信,我,一个普普通通的中学生,拥有许多自己的天空,我的暑假作文:天空遐想。

今天中午,趁爸爸妈 妈不在家,我想大显身手亲自下厨煎一次鸡蛋。 说干就干。我先从冰箱里取出三个鸡蛋,把它们拿到碗边一敲,双手一掰,蛋黄,蛋清就留到碗里。我用筷子均匀的搅拌,直到蛋黄和蛋清融为一体为止。

暑假日记下午, 闲来无事,到陈浩家去串门儿,当问到他这次考试考了多少时,陈浩刚刚的一脸笑容顿时灰飞烟灭到九霄云外云了,取而代之的是一张愁容。“反正考得比你好!”陈浩没好气地白了我一眼,头也不抬地回了我一句,但头埋得低了些。

我是一个电脑迷,几乎每个星期六我都在上网玩游戏,当然,我也经常上网查资料,学习、玩游戏两不误。因为我爱上网所以弄出了许多笑话,比如:有一天,我在家上网,不知不觉就到了吃饭的时间了,妈妈叫我去吃饭,我只是说了声“哦”,过了...

爸爸的车子太脏了,所以今天我要帮他洗车。爸爸把车开到了老家,我就开始擦车了。擦车“装备”是必不可少的,我全副武装——带上水桶、抹布,擦车任务就开始了。

我的姥姥学电脑啦!这一能炸开锅的消息,家里人纷纷不理解。姥姥今年70岁,头发白了,听力差了,眼也花了,还学什么电脑?不过,这几天姥姥真喜欢上了这个高科技产品,经不住这个70岁的“老小孩”的强烈好奇心,我们只好答应了。

今天我和爸爸玩拼装游戏,我们都有一样多的积木,你想拼什么就拼什么,我建了一个很大的总基地和好几个坦克、小兵,爸爸只拼出小兵,爸爸把小兵赶到我这里攻击我,我从总基地发射散弹,爸爸的兵死了一大部分,爸爸报仇雪恨把我的总基地炸...

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)