考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 高中暑假日记 > 正文

有关暑假生活的高中日记大全:文明从我做起

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-25 21:30:26 要考试,上考试吧! 万题库

  要问大街上什么最多?答案肯定是——小广告。为了创建我们的文明城市,贡献自己的一份力量,今天,我和妈妈决定到大街上去清理小广告。这不,现在又有人在贴广告了。
  
  “叔叔,您好!”“干什么?”“您知道现在地球环境的状况吗?”“当然知道,现在环境危机非常严重。”我一听,既然都知道面临着环境问题,还贴小广告,这不是明知故犯吗,便说道:“那么,您现在正在干什么呀?”“我在贴公司的广告呢。”“您在为公司做宣传,厂里员工一定会很高兴的。”叔叔一听,笑了。我又问道:“可是,您不是也在破坏环境吗?”叔叔的脸“唰”的红了,我趁热打铁:“叔叔,咱们一起清理一下这些小广告吧!”“这……”叔叔犹豫了一会儿,我迫不及待地说:“叔叔,环境危机这么严重,您也是知道的,难道您不想为社会贡献自己的一份力量吗?”“这……好吧!今天你可给我上了一堂意义深刻的环境教育课呀。”说着我们都哈哈的笑了起来。
  
  “来,把水桶给我。”我把水桶递给叔叔,开始了与小广告的战斗。我和叔叔先把广告纸刷湿,然后用手往下撕,可是总有一些顽固的家伙紧紧贴在墙上,好像在向我和叔叔示威。但是,我们请来了清理专家——小刀来助阵。“唰唰唰,唰唰唰”不一会儿,我们的小刀战士就把那几块老顽固清理掉了。经过我们的努力,墙面又恢复了往日的整洁,光亮如新了。
  
  此时,天暗了下来,我和叔叔的头上也不知不觉的出现了几粒“珍珠”。望着干净的墙面,我们笑了,笑得是那么灿烂,在夕阳的照耀下,显得更加美丽了。

  7月17日 星期六 雨今天是大哥哥的生日,我和妈妈还有小哥哥一起提着蛋糕去大哥哥家过生日。我们都到齐了,12个人一起叫吃蛋糕,我们一起唱生日快乐歌,唱完歌就吹蜡烛,大哥哥吹了3次才吹灭。...

  昨天我爬了山。哎,真的好累。但是我还是爬上了山顶,因为我相信自己能行,于是凭着坚定的信念爬了上去。到了山顶,一览城市风光,真美。感觉自己像小鸟一样在空中飞翔,美滋滋的。后来,我们就下来了。

  我家的阳台上,有一盆米兰花。米兰花刚刚长出嫩绿嫩绿的小芽。风从米兰花的嫩叶上轻轻拂过,米兰花就像几只螳螂异样,跳来跳去,茎就好似螳螂们的触角,使它们变得更加逼真了,真实可爱极了。

  在我的暑假生活中,经历了许许多多开心、有趣、刺激的故事,多得数不清,有如长江之水一样,下面就让我从这“江水中”抽出一段讲讲吧! 就在快上中学的时候,小学的同学在qq群里发出公告,星期六下午2:00准时骑车到学校集合。

  今天是爸爸妈妈结婚十周年纪念日,我又正好是十岁,一举两得,放学后一家人骑着电瓶车去“微微照相馆”拍全家福。啊!照相馆好大,好漂亮。左边是八面玲珑的化妆厅,右边是整洁的接待厅。跨上台阶是大厅,那里张灯结彩,装饰一新。

  今天,我和爸爸、妈妈去广利的舅舅家摘樱桃,舅舅带我们走上了一个小山坡,我们来到了一片小树林里,原来这片小树林就是樱桃园,我抬头望去,树上长满了很多红红的果子。

  旺夏,萦绕岁岁年年童谣。暑假似一株永远的瓦楞草,如期而至。我们渴望的心儿早已漾起一袭暖风,将那池涟漪填平。 暑假来了,我们或多或少对那间整洁的课桌产生留恋,尽管再多留恋,老师手中的线匆匆松开,我们似一只只五彩的氢气球,飞向...

  自从上小学以来,我最喜欢过暑假了。因为暑假是一个最长的假期。我可以在这个长假中参加一些有意义的活动,使我的暑期生活充实、愉快。在这个暑期中,我们的社区为了丰富区内孩子们的暑假生活,让大家过一下快乐的假期,举办了丰富多彩的...

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)