考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 暑假日记 > 高中暑假日记 > 正文

2016年高中生有关暑假生活的日记:快乐暑假

  夏日的阳光,带着一阵阵清香的青草味,甜蜜而温暖。我爱这个夏天,更爱这个暑假。喜欢暑假的自由,喜欢暑假的生活,喜欢暑假的快乐。

  7月21日天气晴。“我已经到了购书中心门口,你在哪?”我拿着手机着急的问。“快了,就快到了,你再等一下。”……不久后,他就到了。我们走进购书中心,我来到了“文学作品”这个区域,一眼看过去,被《死在路上也不错》这本书吸引着我的眼球。当时,我很好奇为什么要用这个书名。这本书写的是一个香港从香港骑自行车到西藏的艰辛过程。虽然香港到西藏仅有几千里远,但在这途中却十分艰辛,处处充满困难,为此还要睡马路,那么就更不用说骑自行车环游全中国了。那一刻我明白了,在我们眼里骑着自行车旅行是一件幸福的事,可在这背后却要付出许多许多。在这书海中,我读书,我快乐。

  7月27日天气晴。我带着背包和妈妈来到了丽江古城。那里山清水秀,房屋充满着古代的气息。在那里,我品尝到丽江那美味的小食,购买到丽江那漂亮的饰品,欣赏到丽江那美丽的夜景。黄昏已到,余光映在屋檐上散发出无比耀眼的光芒。云南的丽江古城不管在白天还是夜晚,它依旧是那么美,那么热闹,把我的心给深深的吸引了。虽然不能永远留在丽江古城,但我把对丽江古城的留恋留了下来,把丽江古城那美丽的景色永远放在心里—那个属于它的角落。我爱丽江古城,我爱旅行,我快乐。

  8月6日天气晴。由于“登革热”十分之严重,所以我村在不断宣传“如何防止登革热”,为此,我做了几天的志愿者,挨家挨户地去检查积水,若发现有积水就要把它给倒掉,这几天来,我挨家挨户地去检查,遭到许多人的拒绝,甚至还遭到别人的辱骂,又爬上爬下的,走的时候我的脚都酸酸软软的,连站都站不稳。我一天做8个小时,往返于这大街小巷,做的不好又害怕被领导骂,所以我就十分认真的去做。其实,认真想一想:除了辛苦,还能增长知识,还能为自己村的人民做贡献,我觉得十分地自豪。从这个活动中我体会到妈妈回家说的累,体会到赚钱有多么辛苦,做志愿者虽然辛苦,但是我十分地快乐。

  放下手中的笔,感受暑假的轻松;停下忙碌的脚步,聆听暑假的音符;抛去烦闷的心情,享受暑假的快乐……

  我爱这个夏天,刚爱这个暑假,这个快乐的暑假……

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)