考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 日记字数 > 日记300字 > 正文
今天,我意外地发现了一个小秘密。
  上午,我拿着一只苹果和一只梨子在作比较,看看它们有什么相同点和不同点。由于我的嘴十分馋,过了一会儿,就想把它们吃了。正在我要下手的时候,突然想到我们学过一篇课文叫《苹果里的五角星》。老师还做实验,示范给我们看了。今天,我就来试一试吧!
  我拿来一把锋利的刀,把苹果和梨子洗干净后,实验就开始了。我把苹果拦腰切了下去。说来也奇怪,苹果里面真的有一颗五角星。经过这么一实验我就想:既然苹果里面有五角星,那同样梨子里面也一定会有五角星的吧!
  接着,我又开始动手做实验了。我照着前面的方法又重新做了一遍。实验结果出来了:梨子里面也有一颗五角星。我由衷地感慨说:“五角星真是无处不在啊!“
  其实只要你对世界充满好奇心,对任何事物都能换个角度去思考,去实践,对任何事物都去探索,那你一定会有所收获,会成功的。俗话说:“实践出真知”呀!
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)