考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 日记字数 > 日记300字 > 正文

  小时候,我曾问爷爷他最害怕失去什么,他说是他最爱的人。他缓过神来,对我说我太小,这时候不懂。每当他说完,都仰望着星空,长叹一声。就这样,我和爷爷在一起度过了五年时光。于是,他成了我最依赖的人。小时候,爸妈外出务工,一年难见几次面,在我美好的童年里边儿,爷爷就好像是童话故事里的圣诞老人,总是变出好多东西,而我就是那个小公主。可是现在他的身体一天不如一天了,看到他满头白发,瘦削的脸,布满青筋的手,听到他一声声喘息,真不知道他还有多少时光。现在,我终于明白什么最珍贵,你最害怕失去的不是你自己,不是你的成绩,而是那个爱你的人啊!珍惜拥有,不要因为你的任性,你的不懂珍惜永远失去你心底最不想失去的人。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)