考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 日记字数 > 日记300字 > 正文

  她,是自封的小区楼道管理员。你瞧她,一副横行霸道的样子,看起来就像是一个母夜叉。可熟悉她的人都知道,她绝对是一个刀子嘴豆腐心。平时,楼道里,谁家有个大事小情的她都要管,什么谁家的汽罐没气了,谁家的小孩没人看了,谁家的老人生病了……不管什么事,只要她知道,便阵阵落不下,大家都很感谢她这副热心肠。

  今天是星期六,一大早,她就在那忙个热火朝天。原来,小区给楼道换了新衣服,但斑斑点点弄得整个楼道都脏了,可又没人清理。这不,热心的她就自发行动,肩负起清理楼道的义务。哗!一桶水散下来,整个五楼的台阶就像瀑布一样,向下流淌,绝对畅通无阻。水泼完了,她又开始洗刷了,刷完一层又一层。一不小心弄湿了别人家的脚垫,有人抱怨起来。面对别人的抱怨,她丝毫不介意,清理照旧。唉!她这是何必呢!真可谓是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!

  楼道本是大家共同的通道,共同的家,楼道里的每一个人都该有义务去承担自己的分内的责任,她为我们做出了榜样!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)