考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 初中日记 > 初中一年级日记 > 正文

  学习,可以使人忘掉烦恼,找到快乐。
  爸爸妈妈总是说我的字写得不好,我也觉得不好。可是该怎么办呢?爸爸认为应该多练字。于是他便从广州带来五本字帖,我一看见这些书头就疼,可是有一次,它们让我体会到了乐趣。
  那天,我因为受到伙伴们的误会,心里总有气,但是发泄不出来。我想:心里有火气,时间久了说不定肚子会炸呢!于是我就开始思考解决烦恼的办法。突然我眼睛一亮:爸爸不是要我练字吗?反正平时不想练,就现在练吧!我从五本书中挑出一本,认认真真地写了起来。写啊写,心里的火气渐渐地消失了。它们都让笔赶到九宵云外去了。看来它们都怕了我这“法宝”——学习。
  学习是无处不在的。这不,课堂上有许多同学一起学习,更让我感到高兴了。
  记得那次上语文课,我们正上到13课《一夜的工作》,课后练习有道题,说说你对“花生米并不多,可以数得清颗数,好像并没有因为多了一个人而增加了分量”这句话的理解。我们一起讨论花生米是否增加了分量,同学们各有见解,有的说增加了,有的说说增加,还有的说不能确定。我开始也是站在不能确定的这一边,后来经过慎重考虑,还是站到了增加这一边,因为争论非常激烈,所以我都不想下课了。
  从此,我一遇到什么不开心的事都会想到学习。
  学习是烦恼、悲伤的天敌,而且可以增加各方面的知识,我希望所有人都能爱上学习。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)