考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 日记大全 > 初中日记 > 初中一年级日记 > 正文


  我与同学走在放学的路上。夕阳悬在天边想:“哎!作业那么多,数学老师是不是疯了,要不要人活了呀!”同学们抱怨道。就在这时,一个乞丐映入了我的眼帘。这位乞丐看上去十分老,大约六十来岁,一顶破旧的帽子遮住了他那布满沧桑的脸,他脚下有一个破了边的碗,几颗硬币安静的躺在碗里。

  这时,一个小男孩牵着妈妈的手走过来,看了看老爷爷,说:“妈妈!钱!钱!”那位妇女说:“钱什么钱!你没看电视上说这些人都是骗子吗?快走,别理他。”我准备收回即将施舍的那几块钱想:“对呀!现在有一些人就是以乞讨来骗钱。”可我又看了看这位老爷爷,眼睛黯淡无神,虽然四肢健在,但也没有了劳动能力,乞讨也是迫不得已呀!难道他想低三下四的在人群中乞讨吗?难道他想受到大家鄙视的眼光吗?我还是将这几块钱轻轻放入了他的碗中,老人轻轻抬起头来忙说:“谢谢!谢谢!小伙子,你真是个好人呀!”

  我和同学们走了一会儿,一个同学回头看了看那位老人说:“喂!你难道没有听说过现在有许多人不干活以乞讨为业吗?这种人不应该帮。”我说:“现在,确实有不少以乞讨为工作的人,但是,难道就因为那些利用别人同情心而赚取钱财的人,而忽略了那些没有劳动力,不得不乞讨的人吗?”同学们也就没说什么了。

  施舍难道有错吗?对于一些年老体弱的人,没有劳动能力的人,我们为什么不可以施舍给他们一些物质上的保障呢?
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)