考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写人作文 > 写人作文 > 正文

  我的妹妹

  我的妹妹长着一头乌黑亮丽的秀发,眼睛炯炯有神、神采奕奕,犹如闪闪发亮的黑宝石,肉嘟嘟的鼻子下有一张鲜红的樱桃小嘴。

  她非常黏人,有一次我们在楼下一起做游戏。到了该回家的时候,妹妹那双黑黝黝的小眼睛一直目不转睛地看着我,等到我回家才恋恋不舍地回家。顿时,我感觉妹妹仿佛像是一位活泼可爱的小天使。

  她特别淘气,有一天晚上,妹妹来我家玩耍。我拿出新玩具给妹妹玩,好景不长,我的玩具坏了,我气得暴跳如雷。妹妹不满地说:“你的玩具太脆弱了!”“哼,既然我的玩具太脆弱,那你别玩啊。”我气急败坏地说。“哼。”妹妹转身说,“我不和你玩了。” 这时,我感觉妹妹像一位自私自利的小恶魔。

  这就是我的妹妹,你们了解她了吗?

  庄老师的眼睛

  庄老师长着一头乌黑亮丽的秀发,又细又长,酷似嫩绿的柳条,风一吹,“柳条”就跳起了“舞。”庄老师的眼睛犹如两颗又大又圆的葡萄,高高的鼻子下长着一张鲜红。的确,庄老师有一双会说话的眼睛,不信,你就接着看。

  你瞧,庄老师的眼睛开始说话了。有一次,我上课发言十分精彩,庄老师的眼睛投来一个赞许的目光,像是在说:“你真了不起,继续加油!”我心里乐滋滋的,像是吃了蜜一样,别提多高兴了!

  庄老师的眼睛又在说话了。有一次,庄老师叫我去拿剪刀,没想到别班也需要,我正想拿走,那个人一个箭步冲上来,跟我抢。庄老师见我迟迟没来,便走来。“庄老师,他跟我抢剪刀。”我说着便把手指向他,“我先来拿剪刀的!”我说。庄老师的眼睛向男孩投去一个责备的目光,男孩马上跑了。

  你们觉得庄老师的眼睛有趣吗?

  我的好妈妈

  我有一个好妈妈,她有着一头乌黑的头发,瓜子脸上有两只大大的眼睛笑起来像月牙一样,嘴巴小小的,还有两个小酒窝挂在旁边,在我眼里,她漂亮极了。她平时特别温柔,但有时候也很严厉,特别是对我。爸爸和姐姐都夸她是个做菜高手。

  记得那是风和日丽的早上,我的妈妈要做营养套餐给我吃,我饱餐一顿,打了个饱嗝,我想:妈妈真像个厨师。妈妈温和地说:“吃完就看书吧!”我立刻点点头乖乖拿起书一页一页地看,看到一半说:“我累了。”妈妈严厉地说:“不行,今天任务今天完成。”我只好坚持看完了才能出去玩。

  这就是我的妈妈,虽然她平时对我很严格,但我知道她是为我好,她是爱我的!所以,我爱这样的妈妈,永远永远爱她。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)