考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写人作文 > 描写奶奶的作文 > 正文
奶奶住到我家的时候,神志已经不清了。常常奶奶在吃完午饭的时候都要睡觉。每当奶奶醒来,就会一个人神神叨叨的说:“怎么还不吃午饭?”弄的妈妈不得不向客人解释。  奶奶会长时间盯着床边的一角,然后一边挪动自……

  奶奶住到我家的时候,神志已经不清了。常常奶奶在吃完午饭的时候都要睡觉。每当奶奶醒来,就会一个人神神叨叨的说:“怎么还不吃午饭?”弄的妈妈不得不向客人解释。

  奶奶会长时间盯着床边的一角,然后一边挪动自己的身体,一边自言自语的说:“老头子,倒是向里边坐一坐呀!一半屁股坐着,累不累呀?”

  其实,那时爷爷已经去世两年了,奶奶的这些话,让家里人迷惑不解。

  那几年,爸爸生意不好,我天天也吃药,家里日子捉襟见肘。后来,姑姑从北京回来了,说什么也要把奶奶接走,家里人拗不过姑姑,只好放行。临行前,奶奶把我叫到身边。她一边笑着,一边从床边拿出个黑塑料袋,哆嗦着打开,竟然装满了大大小小的药粒,奶奶以为她的药我也能喝。

  现在,奶奶已经过世了,但是奶奶不为我省下这一百多颗药,是有我在陪伴。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)