考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 写人作文 > 描写妈妈的作文 > 正文

  终于到家了,后妈就如同见到了久别的亲生女儿一样,高兴得流出了泪水。可是爸爸却不在家。后妈说:“爸爸出差了,要很长一段时间才能回来。”爸爸不在家,弯弯的计划就不能实现,心中的忏悔如今已变成了一个病瘤,每时每刻折磨这弯弯。

  一个星期过去了,爸爸还没有回来,离她们的结婚纪念日越来越近了,弯弯急得如热锅上的蚂蚁。她来到父亲的单位,打听爸爸去了什么地方,能否回来一次。然而并没有什么卵用,爸爸早于单位脱离了关系。

  弯弯哭着跑回家,追问后妈:“爸爸到底去哪里了?”后妈轻轻的擦去弯弯的泪水,半响才说:“弯弯,我本不该骗你。我这样也是为你好。”后妈说不下去了,给了弯弯一个电话号,默默地走到了一边。弯弯迫不及待地打通电话,接电话的是一个娇滴滴的女人,那女人问道:你找谁呀?

  “我是弯弯,我找爸爸。”

  “找你鬼头爸爸,你爸爸早就不要你们了。不要来烦!小心我报警!”弯弯握着电话像木头人一样僵在那里。

  “你上大二那年,你爸爸就有了新欢,不要我们了。”

  “怎么会这样……不行,我要找到爸爸问清楚1”

  “弯弯,你要冷静点。”

  弯弯找到了爸爸,可爸爸却像变了个人似的,理都不理弯弯。爸爸说:“你走吧,我不要你们了。有你们对我来说都是个累赘。”

  弯弯狠狠地给爸爸一个响亮的耳光,捂着嘴跑回了家。

  弯弯怎么也想不到,爸爸会变成这个样子,她更没有想到,那昂贵的学费是后妈一个人默默支撑的。这时,弯弯才注意到后母已不是当年那个俊俏的后母了,她的脸黝黑发亮,皱纹又深又密,乌黑的秀发已银森参半,那双纤细的手也变得像枯树皮一样了。弯弯心里油然生出一种说不出的滋味。

  夜很深了,弯弯没有一丝睡意。

  弯弯来到电视机前,电视机的一旁仍放着当年那台VCD,一旁零散地放着几张影碟,弯弯把其中一张影碟放进了VCD,不一会,荧幕上出现了一溜长长的车队和拥挤的庆贺人群。原来,这竟是15年前爸爸和后妈结婚时的录像资料。突然,荧幕上出现了一个画面,虽然这个画面只是一闪即过,但却使弯弯呆若木鸡。弯弯把这个画面不断地倒回重放,每放一遍,她的心都紧缩一下——新娘子站在大衣柜前,背对着穿衣镜,穿衣镜里反映出一个满脸怒气的小孩正用一把剪刀狠狠地剪着新娘子的婚纱……

  这么多年,弯弯一直把那件事当作一个秘密压在心底,可她怎么也没有想到,那面穿衣镜早已“出卖’了她。在后妈心里,她的秘密早已被戳穿了!然而,后妈却十几年如一日,以恩抱怨。

  屋外传来熟悉的脚步声,弯弯开蒙迎了出去,扑在后母的怀里,情不自禁地、深情地叫了一声”妈妈“……

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)