考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

抗击新型冠状病毒的作文:胜负已分的“战争”

来源:网络 2020-06-01 19:12:16 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“抗击新型冠状病毒的作文:胜负已分的“战争””,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  自湖北武汉市出现了新型冠状病毒肺炎后,所 有人都十分担心害怕,人心惶惶。

  中央政府立即采取措施,封锁武汉,将病人隔离,并及时展开 研究,制造疫苗。

  八十四岁高龄的钟南山院士再次挂帅出征,连夜赶到武汉,勘察疫情。为了使病毒不再传播,中央政府立刻采取相应措施,通过各种渠道将这些方法传播出去。

  仅仅过了几天的时间,整个中国仿佛“空空如也”,偶尔见到几个 人,也都是面无表情,默不作声,戴着专用的防护口罩,各行其事。

  过年了,自然也会有很多从外地赶回来吃团圆饭的人。为了不使病毒扩散,政府在各个高速路口 设置防疫岗,各村镇、小区也纷纷行动起来,对来往的人员检测体温、登记造册,全国人民也都积极配合,完成检查。

  过完了年,按照惯例,大家都要相互来往,访亲问友,走街串巷,街道上摆上各种各样热闹红火的小摊儿。 可是,今年大家都谨听医生的话,少出门,勤洗手,带口罩。于是这街面上也就变得冷冷清清,毫无生气。

  各地的知名人士也在这关键时刻纷纷献出帮助,捐赠物资,其 他国家、海外华侨也献出援手,支持中国。无数爱心被送往一线,全国人民都在竭尽所能帮助疫区,永远在那些心地善良的白衣天使身后,支持他们,相信他们。

  在这场防疫战中,我们万众一心,众志成城,共同抗“敌”。 我相信,无论这场战争多么困难,多么艰苦,胜利一定是属于我们的!

  我们彼此信任,始终坚定着心中的希望,相信中国一定会创造 奇迹的。加油,中国!加油,武汉!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)