考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

叙事作文:沉重的初三

来源:网络 2020-04-09 19:21:19 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“叙事作文:沉重的初三”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  在时针轻轻的摆动中,与妈妈分离已是两个春秋,我也蹒跚的走入沉重的初三。从前那因顽皮而沾满泥泞的鞋,已不再适合我四零的脚。脚大了,走起路来也更踏实了。办事、思考间也渐渐多了一些成熟与稳重。在这段没有妈妈贴身关爱的时光里,我学会了自强自立,知道该如何打点自己的生活,如何面对残酷的现实。

  学校的生活远不如人意,初三紧张的气氛几乎让人窒息,我和同桌想尽了办法让自己进入状态,再次提高学习成绩。“一中”是我们的梦想,也是家长、老师的梦想,就是这梦想如皮鞭驱打着我们,让我们前进、努力。

  因为学习的日益紧张,我与爸爸在一起的时间便少了,话也少了。身边空气的温度,随着抚爱的散失而冷却。不,不是散失而是沉淀,沉淀出父爱的精华,使感觉更浓、更纯,如奶香一般淡淡的香甜。

  朋友间再也不是简单的打打闹闹,而是互诉心事,成为对方的依靠。初三的生活,你会遇到许多使你不知所措的事,在这使你会发现,一个朋友对于一个人来说是多么的重要。朋友的一句话会像一只温暖的手慰抚你的创伤,又会像一碗热腾腾的汤面一样让你感到温暖。

  今夜月光朦胧,我也已是睡眼朦胧。模糊中,我眼前显现出远在大洋彼岸的妈妈,目光殷殷的爸爸,呕心沥血的老师和孜孜苦读的同学……

  哦,沉重的初三,充溢着沉甸甸的爱……

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取写景作文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·叙事作文:跌倒了,再爬起来  (2020-04-09 19:22:04)
·记叙文范文:机会是一笔财富  (2020-04-09 19:19:17)
·记叙文范文:动物王国的故事  (2020-04-09 19:15:20)
·2019年关于朋友的作文600字:终生挚友  (2019-08-13 17:12:09)
·叙事作文800字:记一件事  (2019-08-13 17:09:02)
·叙事作文800字:我不是傻子  (2019-08-13 17:06:04)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)