考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

记叙文作文:花开的声音

来源:网络 2019-10-18 17:42:52 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“记叙文作文:花开的声音”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  种的花开了,一朵一朵的,非常漂亮。似乎花瓶已包含不下它的光辉了。“花什么时候开的呢?”我问妈妈。妈妈说:“我也不知道,反正昨天还没开呢!”我沉思了半响,如果花开的时候有声音,那该多好呀!花儿大概开的时候有声音,它在努力施展它的声音,可是,我们听不到罢了。

  我想到了自己,自己在努力施展什么呢?

  曾以为自己很勇敢,可是在一次次的失败后,总是忍不住悄然落泪。哭又怎样呢?人家说“失败乃成功之母”,可我却这样不堪一击,承受不了,接受不了失败。我想我该学着去承受,去接受,也许在失败后,我不再泄气,这才叫勇敢吧。

  曾以为自己很大度,可是自己却不曾拥有宰相的肚量。为了一件小事,也会和朋友闹翻,到最后又很后悔,却不知该如何收场。“天空能包容一切,而心能包容天空”,这句话曾是我的座右铭,可事实我并不懂得怎样用心去包容天空。也许当我学会了,就会明白怎样才能拥有宰相的肚量。

  曾以为自己学不会忧郁,可是有时却会望着窗外发呆,脑子里想着事情。我也会为了电视剧主人公的悲惨遭遇而痛苦流涕:看见别人受委屈,我也会很难过。我不知道这是不是就叫做忧郁,也许在以后的漫长道路上,我会认识它,学会它。

  花又开出了好几朵,我们仍然听不到花开的声音,可是我们能想象,像风铃,像一阵风吹过,像树叶飘动的声音……一切都是那么美好。花开的声音我们虽然听不到,可是我们却能看见它绽放出来的美丽,由此我们就可得知——花开了。

  我想,我不用施展什么了,知道自己努力过,就够了,我总有一天会获得成功。花开了——我们同时能知道,花开有声音。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:他走出去了  (2019-10-18 17:43:41)
·记叙文作文:等待  (2019-10-18 17:42:02)
·记叙文作文:路  (2019-10-18 17:40:43)
·叙事作文:陶醉,在爱中  (2019-10-18 17:38:35)
·叙事作文:夜里,流星划过  (2019-10-18 17:36:52)
·叙事作文:我的一次冒险经历  (2019-10-18 17:36:09)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)