考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文
考试吧精心整理了“记叙文作文:等待”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  这是一个远近闻名的文化古城,它叫西安。它的历史是一尊威武的兵马俑,它的文化是一张精细的剪纸,它的风光是一幅潇洒的水墨画。

  五湖四海游客慕名来到了这座城市,在一个路口,人们静静地站在斑马线一侧,背上背着沉沉的旅行包,目光集中在那交通灯上,等待着,等待着。宽阔的马路上,大大小小的车辆川流不息。

  绿灯息了,黄灯亮了。

  人们拉着孩子,扶着老人,提起箱子,准备着穿过马路,前往下一个景区。车,没有停,一辆接着一辆飞驰着。人们仍然注视着那盏交通灯,等待着,等待着。

  黄灯息了,红灯亮了。

  人们的第一只脚跨出了人行道。汽车仍然一辆接一辆从面前呼啸而过。人们又试探着跨出了一小步。车流却阻挡了人们继续向前的道路,后边的老人还在蹒跚地移动着脚步。小孩子把母亲的手抓得更紧了些,眼前的车辆使他茫然,步子仅向母亲这边挪动了一点。父亲的背包似乎变得更沉了,他无法走出下一步,只能等待着。年轻的小伙子站在最前面,如同敢死队,瞄准时机几大步跃过一辆相对温柔一点的小轿车。终于,有这么一排人站到马路中央。大队人马还在人行道的边缘等待着,谁也不知道在等待什么,但却只能等待,车还是那样开,没有一个司机抬头看看那盏交通灯,没有一个司机因为过马路的人群减一点速。他们心平气和地坐在车上,想着自己的路程。父亲的脸上出现了一丝焦急,母亲显出一点忧虑,把孩子的手拉得更紧了。老人依然站在人行道上,他们无奈地看着,一辆车开过了,又一辆车开过了。

  红灯息了,黄灯亮了。

  父亲、母新拉着孩子退了两步,回到人行道上。几个小伙子幸运地过了马路。大部分从仍旧站在人行道上。

  黄灯息了,绿灯亮了。

  他们又开始了新一轮的等待。

  这仿佛是兵马俑上的一块伤疤,仿佛是剪纸中的一个裂口,仿佛是水墨画里的一团墨渍。

  人们还继续等待着,等待着……

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:他走出去了  (2019-10-18 17:43:41)
·记叙文作文:花开的声音  (2019-10-18 17:42:52)
·记叙文作文:路  (2019-10-18 17:40:43)
·叙事作文:陶醉,在爱中  (2019-10-18 17:38:35)
·叙事作文:夜里,流星划过  (2019-10-18 17:36:52)
·叙事作文:我的一次冒险经历  (2019-10-18 17:36:09)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)