考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文
考试吧精心整理了“记叙文作文:路”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  一条小路蜿蜒的伸出村口,它越过淙淙的小溪,绕过芳香的田野,穿过青青的竹林,伸展着,伸展着……

  小路很窄。乡亲们挑着东西在路上相遇时,都是贴着身子而过。路虽小,但它是村子与外面大千世界联系的纽带。沿着它,许多消息走进了古老的村庄……

  儿时,小伙伴们常常坐在村口的大石板上,争论着这条小路到底通到什么地方,伙伴们很难得出一致的结论,为这,我们之间经常伤了和气。每当伙伴们要我发表见解时,我总是说:等我走尽这条路后,再告诉你们吧。

  终于,好奇心驱使我沿着小路悄悄地走着,我竟来到了镇上!路在这里变得宽敞了。宽敞的路又伸向远方……

  我站在路旁,费神地想着:路,到底通到什么地方呢?

  上学后,老师在课堂上告诉我们:世界上的路都是相连的!幼稚的我问道:那么,从我们村口出发,就能到达所有的地方了?!老师微笑着摸摸我的头。我大声宣布:我要走遍世界上所有的路!同学们都为我热烈地鼓起掌……

  去年,沿着村外的小路,顺着镇上的大路,我来到县城求学。县城的路,变成了更为宽阔的柏油马路。

  ……现在,我愿告诉伙伴们:生活之路,何其宽广;人生之路,何其漫长。伙伴们,奋力地走吧!

  指导教师: 吴贻纯

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:他走出去了  (2019-10-18 17:43:41)
·记叙文作文:花开的声音  (2019-10-18 17:42:52)
·记叙文作文:等待  (2019-10-18 17:42:02)
·叙事作文:陶醉,在爱中  (2019-10-18 17:38:35)
·叙事作文:夜里,流星划过  (2019-10-18 17:36:52)
·叙事作文:我的一次冒险经历  (2019-10-18 17:36:09)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)