考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

叙事作文:少年与大树

来源:网络 2019-10-18 17:32:09 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“叙事作文:少年与大树”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  在一个偏远的小村子里,有一颗巨大的树挡住了通向远方唯一的道路。

  村里的人谁也不愿去除掉这颗树。因为,这颗树太大了,即使再高大的人,抬头都望不到这树的树冠。

  于是,一百多年过去了,村里的人都始终蜷缩在这个小村子里,与世隔绝。而那颗大树呢,不但没有经受伤害,反而还在不断生长。

  这使村里的人更加望而生畏了。

  终于,村里出现了一个下定决心要砍掉那颗大树的人。

  那是一个十六岁的少年。他自幼起,就一心向往外面的世界,一心想走出这个小村子。他不愿做一只井底之蛙,他更不愿自己和村里的人就只因一颗树而浪费一生。他有他自己远大的理想。

  于是,他不顾村里人的反对,毅然提起斧子,来到树下。

  那颗大树开始有些惊讶;但后来大树便想:这有什么好怕的,一百多年来无人能战胜他,我也不可能惧怕一个十六岁的少年呀!我这么粗壮,任他白费力好了。于是,大树根本不把少年放在心上。

  但那少年呢,就这样砍啊砍啊,他坚信终有一天能砍倒大树。他就这样以他的毅力,坚持不懈地履行他要砍倒大树的誓言,每天都毫不松懈。

  就在大树感到日渐虚弱的时候,大树终于倒下了。时光已过了六年,昔日的少年也变成了健壮的小伙子了。

  皇天不负有心人,少年就这样以他的坚毅,实现了他的誓言。他高兴地对自己说,我终于战胜了阻挡在路上的大树,我终于走出了那狭窄的井底,终于走向了那广阔的天地。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文:他走出去了  (2019-10-18 17:43:41)
·记叙文作文:花开的声音  (2019-10-18 17:42:52)
·记叙文作文:等待  (2019-10-18 17:42:02)
·记叙文作文:路  (2019-10-18 17:40:43)
·叙事作文:陶醉,在爱中  (2019-10-18 17:38:35)
·叙事作文:夜里,流星划过  (2019-10-18 17:36:52)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)