考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

记叙文作文800字:我在变

来源:网络 2019-09-27 18:30:51 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“记叙文作文800字:我在变”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好象已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。

  记得刚上小学三年级的时候,我十分淘气,一放暑假,爸爸就把我送到奶奶家住。我整天缠着奶奶和我玩,可满头银发的奶奶哪会玩呀!不久后,爷爷开始教我下棋。起初,我的棋艺太差,总是耍赖,要么悔棋,要么把爷爷的老将拿走。有时,眼看就要输时,就把棋盘上的棋子一把推乱,然后就一边大笑一边喊“我赢了,哈哈!”回忆起这段淘气的时光,真是有趣。

  小学中,下棋和画画就是我最大的爱好了。那时候,我学棋不认真,总觉得下棋只是下着玩儿。渐渐地,这种意识改变了。很快,我的棋艺大增,开始参加比赛,小学中,我先后获得过四次济南市的第一名呢!而且省赛也得了第六和第八的好成绩。

  步入中学的大门,显然与小学不同了,学习紧张起来,我也不象以前那样淘气了,而变得沉稳多了。中秋佳节,我依然依偎在奶奶身旁赏月,她的白发在月光下泛出点点银光,我不再吵着让奶奶陪我下棋玩了,而是静静地看着可望不可即的圆月,沉思着……

  初中非小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把下棋当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这下棋的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活消失吧,结束吧!

  时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。

  让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的初中生活吧!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·叙事作文600字:一只小鸟的心愿  (2019-09-27 18:29:48)
·叙事作文800字:牧羊情趣  (2019-09-27 18:19:27)
·叙事作文600字:我的梦  (2019-09-27 18:18:04)
·叙事作文600字:中秋之夜  (2019-09-27 18:16:47)
·记叙文作文800字:秦始皇玩电脑  (2019-07-25 17:44:55)
·记叙文作文600字:故事一则  (2019-07-25 17:43:28)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)