考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

记叙文作文600字:故事一则

来源:网络 2019-07-25 17:43:28 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“记叙文作文600字:故事一则”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  乌鸦偷了一块奶酪,农夫追赶出来,但乌鸦已经飞远了。乌鸦落到树上休息,一只饥饿的狐狸碰巧从树下经过。

  狐狸见了很眼馋,想了想便说:“乌鸦小姐,你真可爱!”乌鸦闭上眼,摆出很无所谓的样子。狐狸继续说:“你的羽毛真好看!”乌鸦听了骄傲的张开了翅膀。

  狐狸进一步赞扬说:“你一定有金丝雀般动听的歌喉!”乌鸦张开嘴,准备让狐狸听听它的声音,“呱!”奶酪掉到了地上,狐狸迅速跑过去,叼着奶酪跑开了。后面只听见乌鸦着急的叫喊声。

  狐狸来到森林里,没料到早被它狡猾的狐狸表哥盯见了。狐狸表哥说:“哟!狐狸表弟,哪儿去啊?”狐狸早料到这个表哥没安好心,就把奶酪藏到了衣兜里,但还是被表哥瞧见了,它说:“有好东西也不给我尝尝?”狐狸知道它表哥是狐狸家族的头等霸王,不敢招惹它,只好硬着头皮拿出了奶酪。表哥一把夺过去,正想放进嘴里,但看见了狐狸表弟直吞口水,又说:“哦,当然,这怎么说也是你的嘛,我们是兄弟,有福同享,有难同当嘛!不如这样吧,我做一个称,我们平分了它!”于是,它从路旁捡来了一根数枝和三片叶子,做成了一杆秤。“哎呀!,这边的多了!”说着,狐狸表哥扭下一块吃了。“不好!左边的又重了!”它又在左边扭下一块吃了。“槽糕!这次又把这边的吃多了……”狐狸表哥一边说,一边轮流吃着左边和右边的奶酪。就这样,奶酪渐渐变小了,最后终于被它吃光了。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文作文800字:秦始皇玩电脑  (2019-07-25 17:44:55)
·记叙文作文800字:一件平凡的事  (2019-07-25 17:42:41)
·记叙文作文600字:今天,我哭了  (2019-07-25 17:41:26)
·记叙文作文500字:啊!这夜!  (2019-07-25 17:40:08)
·叙事作文500字:打篮球  (2019-07-25 17:39:13)
·叙事作文500字:我是个小谗猫  (2019-07-25 17:38:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)