考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

叙事作文及点评:灵感之鸟

来源:考试吧 2017-7-26 11:42:57 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“叙事作文及点评:灵感之鸟”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  “你看看,对面的铃儿整天书不离手,猫到深夜,你呢,看漫画,漫画有什么用咯?还有一年就考高中了,吊儿郎当怎么挤得进名校咯!”真烦,母亲的唠叨比夏天的蚊子还厉害,走到哪跟到哪。恼,又无奈,不情愿地翻开英语书,ABC这群老冤家总不和我亲热。倏尔,眼前一片黑,伸手不见五指。“我的上帝,你终于发慈悲了。”我乐,偷偷地趁妈妈不注意蹑手蹑脚溜了出去。哇噻,三五颗星星忽隐忽现,他们在天空捉迷藏哩,我的眼珠馋得差点跌出眼眶。我喜欢游玩,更热衷于画画,ABC和数学公式却总与我作对,不让我舒坦。我想天天画画,妈妈哩,老在我的生活空间扫描,不让我烫贴。咦,宁静的夜不正是极好的画料吗?灵感凌空而来,我如离弦的箭射向家。

  借着手电筒的亮光,我找到了画夹。“死东西,又打歪主意了!看看对门,蜡烛不照样津津有味,你呢,真会见缝插针,真会异想天开,居然打电筒画画,真是病入骨髓,真是不可救药!今晚不料理完这一堆作业,你别想挨床板!”妈妈虎着个脸,似乎我借了她的米还了她的糠。

  唉,我的灵感之鸟,又折断了翅膀。

  指导教师:陈荣华

  简评:碰撞!碰撞!两种不同的理念,在停电的夜晚,急剧地碰撞。

  难怪母辈们出老,有太多的操心挤在她们的心头。

  负荷太重,跳闸的现象接二连三,令人联想到健康。

  疾病缠身了看看大夫,或许药到病除,心理的健康维系的是修养,其内涵是观念跟上新时代。

  生活是波动的,我们不能老将娃们系在腰带上,让他们踏浪潮头吧,风流人物不需要画框。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·叙事作文及点评:微笑的力量  (2017-7-26 11:48:11)
·叙事作文及点评:伯乐与千里马  (2017-7-26 11:46:52)
·叙事作文600字:无私精神  (2017-7-26 11:41:16)
·记叙文600字:花开有声  (2017-7-26 11:36:34)
·记叙文600字:等待  (2017-7-26 11:35:45)
·记叙文及点评:什么是路  (2017-7-26 11:34:34)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699