考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

叙事作文600字:无私精神

来源:考试吧 2017-7-26 11:41:16 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“叙事作文600字:无私精神”,望给大家带来帮助!更多记叙文,叙事作文,记叙文范文,记叙文600字,二十年后回故乡作文,记叙文800字等,请关注记叙文栏目!

  一听到“默默无名”这一词,就会联想起战争时期的无名人士,他们默默在一处为祖国奉献了他们的一切。而后,大家也因他们的无私精神而感到骄傲。

  现在,事业发达起来了,祖国也变强大了;但这种“默默无名”的精神也仍然存在。

  在现代社会里,也有许许多多的人无所事为,整天游逛在街上;甚至还有许多少年儿童没有上学,出来拣垃圾卖。

  但,也有许多人能在这个社会上,让人羡慕;让人觉得高不可攀的位置,他们却可以做到。就如杨利伟同志,他为何会让如此投以羡慕目光?正因他的勇敢、敏捷的性格使他成为航天员,也正因他的坚持不懈、努力拼搏,使得他登上了神舟五号,也正因此,祖国也向前跨进了很大的一步。他,勇于向世界迈进,向知识社会靠近,不畏竞争社会,而勇于突出。

  一个人,能发掘自己的潜能,还具一颗不畏惧的心,那他就能在这个世界上突出起来。

  如今,就在学校里的学生了变得“默默无名”。

  课堂上,同学们呆呆地望着老师,默默地坐在座位上,无动于衷;课后,同学们,尽情欢乐,蹦蹦跳跳地,快乐极了;放学后,也迟迟未回家,在街头游逛;心理上,也有同学们厌倦了读书,并欲弃书投业……

  这种种的现象,同学只都处在“默默无名”的角落里。

  现代人,仍心存着“默默无名”的精神,他们想像战争时代时,那些无名士那样受到大家的赞扬。

  现代人与古代人,已是跨越两代了根本就不可对论。

  现代人有现代的文化、精神;要宏扬古代的高尚品德情操,要埋没追逐俗气的精神。

  在现代社会里,“默默无名”已被否决了。我们必须要挺身而出,不可在某一角落里呆着,这不可能会为祖国增光添彩。

  我们必须要立志成才,而且要从知识开始,知识是开拓创新的一个根源,必不可失。因此我们必须要从小节开始,在课堂上,要积极回答问题,勇于提出疑难,不再沉默于烦躁的氛气中,课后、放学后,要树立起良好的心态来面对读书。

  我们要把“默默无名”这种俗气踢走。要使我们焕然一新,变得勇敢、有气魄、有活力……

  古代“默默无名”,已被现代“勇于突出”而取代!

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·叙事作文及点评:微笑的力量  (2017-7-26 11:48:11)
·叙事作文及点评:伯乐与千里马  (2017-7-26 11:46:52)
·叙事作文及点评:灵感之鸟  (2017-7-26 11:42:57)
·记叙文600字:花开有声  (2017-7-26 11:36:34)
·记叙文600字:等待  (2017-7-26 11:35:45)
·记叙文及点评:什么是路  (2017-7-26 11:34:34)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699