考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

   二十年后回故乡

   二十年后,我已成为北京公司的总经理,但我脑海中常常浮现我的故乡——四川,就向公司请了长假,回到了使我魂牵梦绕的故乡。

   走出飞机场,坐上了我的私人汽车,回到了我的故居。刚下车,妈妈就前来迎接我。我环顾四周,心想:这是我的故乡吗?碧蓝如洗的天空中飘着几朵白云,空气中散发着淡淡清香;以前的小平房不见了,到处都是直插云霄的高楼大厦和豪华精美的别墅;以前的小石子消失了,铺上了平坦的水泥路,马路上车来车往到处都是绿色环保小汽车;公园和以往与众不同!各种各样的鲜花,漂亮的喷泉,各种健身器材……真是应有尽有!

   妈妈把我带到一座摩天大楼前,坐上了电梯,一眨眼的功夫就到了63楼。妈妈按了一下指纹识别系统,大门就自动打开了。我们回到家,妈妈按了一下智能机器人遥控器,机器人就把泡好的茶和新鲜的水果端来。我和妈妈悠闲的坐在沙发上聊家常。快到中午了,我说:“妈妈,我来帮您做饭吧!”妈妈笑道:“不用了,美食机器人已经做好了,它做的食物绝对健康,营养!”我惊讶的说:“哦,那我一定要大吃一顿!

   时间过得飞快,不知不觉假期已经到了,我只好怀着不舍得心情返回北京工作。我希望我下次回来时,故乡会再一次给我惊喜!

   二十年后回故乡

   “明月有情应识我,年年相见在他乡”,我在外国工作,十分想念自己的家乡:秋芦。那里十分美丽。这天,我终于如愿以偿地坐上了回家的飞机。

   回到秋芦,我大吃一惊:真美啊!宽敞的马路替代了以前泥泞的小路;高大的别墅替代了原来的平房……贫瘠的土地也被一层金黄色的麦子盖住,微风一过,麦田泛起了一阵涟漪。

   回到家里,我简直认不出这是我家了。我刚想跨进门,就被一个管家机器人拦住了。机器人发出警报。家人连忙跑出来看,一见是我,急忙跑过来,问:“这么早回来,我都没煮饭呢!”我说:“没关系,我吃泡面就行了。”

   我走进门,看见液晶电视不见了,奇怪地问:“电视怎么没了?”妈妈一笑,说:“电视没用了。现在家家户户用的都是小型平板电脑,与电脑不一样。它小巧玲珑,携带方便,带出去也能看电视。怎么样,不错吧。”

   我惊呆了,没想到现在的科技这么发达,可是,更令我想不到的是,房子竟然可以飞到离地面数十米的高空。地震来时,只需轻轻按一下按钮,就可以飞上天,避免伤亡。

   我终于回到这美丽的秋芦了。

   二十年后回故乡

   20年前的今天,我是一个涉世未深的小学生,而20年后的今天,我-带着自己的思念家乡之情回到了家乡。

   回到家乡,我简直不敢相信自己的眼睛,家乡的路从昔日的泥土路变成了现在崭新的水泥路,以前的小楼全部已经看不见踪影,都变成了一栋栋高楼大厦,路边的杂草不知什么时候被拔光了,种上了鲜艳的花朵,蔷薇,月季……不断地吐露着芬芳。

   我在街上随便走走,每看到一个场景都会勾起的我一些回忆。走过楼房会想起曾经在这里避过雨,走过石子路会想起曾经在这里奔跑过,走过体育场我会想起曾经在这里欢笑过,走过休闲屋想起了我曾经在这里喝过饮料……童年的一切是那么美好,这个地方留给了我这么多美好的回忆。

   我想去找下我昔日的伙伴,还有老师,可是,我到哪里去找他们呢!那些逝去的回忆,去哪里追寻呢!现在,为什么我对家乡那么的陌生,找到伙伴,有这么难。

   夜晚,我走在热闹的街市上,有老人家在公园里做运动,有小孩在欢笑,有人来人往的人们,有车水马龙的车辆……

   家乡,20年后的家乡,所有的一切一切都变得更加漂亮……

   二十年后回故乡

   “噢,知道了!”看似平静的我语气下,藏着一颗颗激动的心。此时,身处美国总统院的我一蹦三丈高,因为张梦婕要在老家太原开服装展,让我们一群老同学去捧捧场,还让顶级大厨侯宇峰给我们做好吃的。

   拿出时光转移器,对准太原未来的服装店,一按按钮就到了太原。啊,这一下看到我的老同学张梦婕。她告诉我,这里是她开的时装店,里面有很多款式的衣服,不同时期的衣服都有,通过电脑你看中哪件,那衣服就会从电脑里出来试穿。我走进一看,已经有很多的同学来了,秦嘉蔚和我是同行,在法国做翻译,张亚亮和马睿君成了NBA明星,朱子宣是舞蹈老师,崔邢炫是着名小提琴演奏家……同学们一个个神采飞扬地诉说自己的工作。忽然张梦婕用扩音器说:“大家到宇宙餐厅,在那里,侯宇峰正等着我们呢?”

   乘座上时空列车,我们都来到宇宙餐厅,只见老侯在做拉面,一人一根,这一根也足够你吃饱了,同学们都很惊讶,他只是微微一笑,继续拉面、煮面。正当大家坐下时,老张又请来了一位嘉宾---任老师。我们的老师还依然那么年轻、漂亮,我们鼓掌让崔邢炫为任老师拉了一首曲子,朱子萱伴舞,十分的开心。

   二十年后的我们长大了,都有了自己的事业,都有了自己的梦想,愿我们的理想、梦想都能实现。

   二十年后回故乡

   “悠悠天宇旷,切切故乡情”。一转眼20年过去了,我已成为了一位发明家了,这时,我总会想起我日思夜想的家乡。

   我坐着我的飞船去家乡了,当我下车时,我恍然大悟:我的家乡怎么变的这么美丽了。家乡那条臭不可闻的小河竟然变成了清澈见底的小河了,还能看见河里的沙呢。家乡的路也变了,以前的路是坑坑洼洼的路,而现在是一条宽广的大马路了。家乡的房子也变了,以前是用木头做的房子,现在变成了豪华的别墅了……还有农民伯伯的庄稼各各都开的非常茂盛,好像亮晶晶的宝石一样在闪耀。

   后来我来到了我的学校,学校看起来改变也很大,那破旧的桌椅变成了漂亮的桌椅,那已经烂掉的黑板变成了崭新的了,那墙上已挂满了画和一些作文。再看看操场,操场扩大了许多,还建了一个篮球场,操场两端还种了十坛花朵和树……

   我又来到了树林,我去探望我小时候种的桂花苗,啊!我的天啊,那桂花苗竟已变的如此的高大,如此的茂盛,还有那桂花,是如此的美丽,如此的鲜艳。

   啊!我美丽的家乡,你的变化是如此的大,令我恍然大悟,我美丽的家乡我爱你!我决定以后要发明的高科技,让我的家乡变的更壮大,更美丽。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)