考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

  一天放学后,我和妈妈刚走进楼道,就被一张绿意盎然的海报吸引了。凑近一看,原来是物业为了迎接植树节,邀请小朋友们去种一棵树。看到这个活动,我跃跃欲试,赶紧让妈妈帮我报了名。

  活动前一天,我领到了一张树苗牌。妈妈说:“你给小树想个名字,明天种好之后挂在树苗上。这样以后你就可以经常去看它啦!”起什么名字呢?我躺在床上辗转反侧,最后在激动地心情中睡着了。

  活动这天,我起了个大早,赶到植树地点,亲手从指导植树的园林叔叔手里接过了一颗苹果树苗。我小心翼翼地捧着它,小树苗嫩绿的桃形树叶上有一层小小的茸毛,就像个小婴儿一样可爱极了。终于可以开始种树了。我先把幼苗小心翼翼地放进事先挖好的小坑里,接着用小铲子铲一般的土进去,然后浇一圈水。这时我已经大汗淋漓了,但是想到这些树苗长大后就会成为参天大树,人们可以在下面乘凉,我就又干劲十足了。我把剩下的土铲进去,用手把土压压实,再浇一圈水,植树就大功告成了。最后,我把想了一晚上名字的吊牌挂在了树苗上。希望它能像我给它取得名字一样快高长大。

  耀眼的阳光把我的汗水照的一闪一闪的,虽然种树辛苦,但却是非常有意义的!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)