考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

  大年初一早上,我一起床就往饭厅跑。只见锅里的水清澈向上吐气泡泡,圆溜溜的汤圆雪白雪白,随着水波滚动着,一沉一浮,还有的汤圆竟飘到水面上来呢!我禁不住欣喜地雀跃:“噢!小汤圆,待会儿你就能在我肚子里旅行了!”妈妈突然冒了出来:“过年了,今天要团圆,赶紧把自己拾掇了!”我一溜烟钻进房间。等我把自己打扮好了,满怀期待地走到餐桌边,打开锅,一股热气扑了过来,糯米的皮子在阳光照耀下绽开了笑脸,透亮透亮。我抬起头问妈妈:“可以开动了吗?”妈妈嗔怪地说:“要等外公外婆一起吃。汤圆要合家团圆坐在一起吃才有意思!”终于,大家围坐在餐桌边,我有一种无与伦比的幸福感。轻轻地咬一口,松软的皮子,黏糊糊的黑芝麻留在了勺子上;轻轻地吸一口,甜甜的,香喷喷的呢。我们全家边吃边谈,我献给对长辈的新年祝福,父母对我说了新一年的期望,还有外公冲我眨眼睛……

  这时,我回想起了汤圆的含义,每到新年,家家户户团聚在一起,祝福声从窗户中飘了出来,飞到空中,飞到世界上的每一个角落……

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)