考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

记叙文范文:去龙华烈士陵园扫墓

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-06-23 14:23:00 要考试,上考试吧! 万题库

  星期一,我们去龙华烈士陵园扫墓,来祭奠为我们抛头颅洒热血,为祖国英勇牺牲的烈士们。

  我们走进陵园,在烈士墓前,开始祭奠仪式。只听广播里说:“为革命烈士献花篮。”两名同学代表随即跟着舒缓的音乐走向墓碑为烈士们献上花篮。接着,我们又对着墓碑心怀敬意地鞠了三个躬。然后,我们各个班级都用满腔热情朗诵着革命诗歌,庄严地宣誓。

  祭拜完烈士墓,我们前往烈士纪念展馆继续参观。在了解了里面烈士的英勇事迹后,我觉得那些烈士们为了祖国,英勇地献出了生命,值得我们学习!接着,

  我们走出展馆,来到了无名烈士墓。无名烈士墓雕塑的人一半在地下,一半露出来,他的手高高举起,似乎在托着希望,他的前面是长明火,听说它永远不会熄灭,因此得名。我们最后来到了牢房里,一间豆大的房间,四张木板床,一个桶就叫牢房了。我由不得怒火中烧,想:日本人真是侮辱我们中国!

  参观完毕,我回到教室,又想:革命烈士们都用生命换来了和平,我们也要向他们学习!

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)