考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 叙事作文 > 正文

  在我二年级的时候,有一堂语文课我至今还记得。

  那个时候上课,我都知道老师提问的答案,但我没有勇气举手。所以,我是大家公认的“最差生”。而在班上,差生都会被别人看不起,都会受欺负。所以,我决定上课时一定要积极举手回答问题。

  上课铃响了,我情不自禁的看了看我的手。我的心也加速“怦怦”地跳。我看到了老师脸上带着笑容走进教室。

  老师津津有味地讲课文,讲了十多分钟吧,就满怀希望地提问大家。我听到问题,心想,真简单,举手回答问题吧。

  于是,我的手颤抖着举过了头顶。眼前的情景让我惊呆了。我本以为题简单,举手的人很多,但是,只有我一个人举手,其他的人都好像还在思考。

  我尴尬极了,立马把手放了下来。但还是没来得及,被老师看到了。老师开心地点了我的名字。我慢慢地站了起来,低着头,脸红得像个大苹果,两只手一直相互交织地捏着,嘴里一直支支吾吾地抽个不停。

  同学们像看笑话似的,“笑声”一下子爆发了出来呢,我隐约听到有人在说“切。我都不会,她还会吗。真装。哈哈哈。真笑人。哈哈。”这是我的眼泪连串地流了下来。老师见状,叫大家安静了下来,对我说“小东,抬起头来看着我的眼睛,我知道,你是会的,你告诉老师,你的答案是什么。”

  听了老师的话,我也不知道是什么力量推动了我,我竟奇迹般地抬起头来,看着老师的眼睛,满口流利地说出了我的答案。

  这是,全班的眼睛就盯着老师的嘴。只看见老师的嘴形是“对”字的形状,又听见“对”这个字。

  全班爆发了雷鸣般的掌声,这掌声对于我来说意义非凡。这可真是难忘的一堂课呀。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·记叙文800字:真正的足球  (2017-04-23 18:59:43)
·记叙文800字:足球真是个梦  (2017-04-23 18:58:00)
·记叙文800字:足球  (2017-04-23 18:56:28)
·记叙文800字:世间最美的人  (2017-04-23 18:53:13)
·记叙文800字:无声无息  (2017-04-23 18:51:36)
·记叙文600字:学习的榜样  (2017-04-23 18:47:42)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)