考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 读后感 > 正文

《水浒传》读后感400字:我最喜欢的是武松

来源:网络 2019-08-06 19:00:56 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“《水浒传》读后感400字:我最喜欢的是武松”,望给大家带来帮助!更多读后感,名著读后感800字,《骆驼祥子》读后感,《西游记》读后感,《海底两万里》读后感,请关注读后感栏目!

  《水浒传》是中国四大名著之一,它的作者是施耐庵。《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回体小说。它以北宋末年宋江农民起义为主线,通过描写各个英雄好汉被逼上梁山的不同经历,成功塑造了一百零八位绿林好汉的独特形象。

  一百零八将性格各异且各个武艺超群,不过我最喜欢的还是武松。武松打虎的故事大家都不陌生吧!话说武松在井阳冈下连喝了十五碗酒,仗着酒劲上了冈。刚要休息,忽然一阵狂风吹来,树后“扑”的一声跳出一只大老虎,武松抄起哨棒打了下去,没想到打了个空,哨棒也断了,后来武松摁住虎头,又踢又打,老虎就这样活生生被打死了。武松成了不折不扣的打虎英雄。

  武松打死老虎靠的是超群的武艺、智慧、胆识和力量。我要象武松那样学习各种本领,练好基本功,打败生活中的一只只“拦路虎”。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  点击查看:读后感专题热点文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)