考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 读后感 > 正文

读《水浒传》有感500字:为民除害的梁山好汉

来源:网络 2019-02-20 22:24:34 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“读《水浒传》有感500字:为民除害的梁山好汉”,望给大家带来帮助!更多读后感,名著读后感800字,《骆驼祥子》读后感,《西游记》读后感,《海底两万里》读后感,请关注读后感栏目!

  自从妈妈从上海为我带来《水浒传》这本书后,我就喜欢得了不得,一有闲暇便津津有味地看了起来,里面那一个个人物形象丰满,生动传神,特别是那礼贤下士的宋江,武艺高强的林冲,神机妙算的吴用,重情重义的鲁智深等梁山好汉更是栩栩如生。

  书中的宋江本是一个小吏。与晁盖是个形影不离的朋友,因晁盖劫取了生辰纲,知县令宋江带人去缉拿晁盖,而宋江却有意放走晁盖。晁盖当了梁山之主后,以重金感谢宋江。不料这一举动被宋江的蛮妻知道了,宋江为保性命将蛮妻杀死。很快岳母也知道了,她上报知府,宋江因此被刺配江州。读到这里,我的心快提到嗓子眼了,幸好宋江被晁盖接上山了,这时我才松了一口气。

  梁山中的林冲可真让我佩服,他武艺高强,智勇双全。他本是八十万禁军教头,只因遭到高球高太尉的陷害,刺配沧州,一路上的困难、险数数不胜数,种种原因让他一怒之下上了梁山。怪不得人们常说“逼上梁山”,原来真的如此啊!

  梁山上的好汉们,他们不满当时的社会现实,揭竿而起,替天行道,他们这种敢作敢为的铁汉精神令人惊叹不已,我很佩服他们,若我也生在那个时代,我想我也会做一位为民除害的梁山好汉。"

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取寒假日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  点击查看:读后感专题热点文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)