考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 读后感 > 正文

《水浒传》读后感400字:最难忘的一回

来源:考试吧 2019-01-29 18:22:06 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“《水浒传》读后感400zi :最难忘的一回”,望给大家带来帮助!更多读后感,名著读后感800字,《骆驼祥子》读后感,《西游记》读后感,《海底两万里》读后感,请关注读后感栏目!

  最近,我读了四大名著之一——《水浒传》,这是一本讲述了以宋江为首的一百零八位英雄豪杰起义的过程,揭露了北宋徽宗皇帝的腐败无能,封建社会的黑暗。

  其中令我最难忘的还是最后一回,主要讲得时宋江等人受了官职,不料被高俅、童贯等人设计陷害,先害死了玉麒麟卢俊义,再用药酒和花言巧语迷惑了徽宗,赐与宋江饮了,宋江知后,恐李逵造反,又用药酒让李逵饮,二人双亡。

  后来智多星吴用、小李广花荣也在宋江、李逵的墓前自缢身亡。而我最喜欢的人物非李逵莫属了。因为他对宋江的忠义不得不让人佩服得五体投地,尤其是在得知宋公明给他喝的是药酒之后,反而说了这样一句感人肺腑的话:“罢,罢,罢!生时服侍哥哥,死了也只是哥哥部下的一个小鬼!”这样的忠义之士,怎能不让人佩服呢?

  朋友,读读《水浒传》吧,它会告诉你做人的道理,它会让你明白什么才叫忠义,什么才叫友谊。朋友们,牢记那八个字吧,那是梁山一百零八员好汉用一生来注释的,来实现的,来证明的:

  忠义为国,替天行道。

扫描/长按二维码关注即可获得体裁作文
获取写人的作文
获取暑假日记
获取读后感
获取记叙文范文

微信搜索"考试吧"获取更多体裁作文

  编辑推荐

  点击查看:读后感专题热点文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)