考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 写作素材 > 名言警句 > 正文

名人名言大全:雷锋的名人名言

来源:考试吧(Exam8.com) 2017-02-08 10:49:00 要考试,上考试吧! 万题库

  雷锋的名人名言

  1、一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

  2、一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

  3、我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

  4、人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

  5、对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。

  6、如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。

  7、青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。

  8、力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。

  9、在工作上,要向积极性最高的同志看齐,在生活上,要向水平最低的同志看齐。

  10、凡是脑子里只有人民、没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。反之,如果脑子里只有个人、没有人民的人,他们迟早会被人民唾弃。

  11、世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。

  12、有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。

  13、一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。

  14、钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。

  15、我觉得一个革命者就应该把革命利益放在第一位,为党的事业贡献出自己的一切,这才是最幸福的。

  16、把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。

  17、骄傲的人,其实是无知的人。他不知道自己能吃几碗干饭,他不懂得自己只是沧海一粟……。

  18、我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。

  19、一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,www.exam8.com发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病;我愿永远做一个螺丝钉。

  20、但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。

  21、吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。

  22、螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。

  23、是光荣的战士,还是可耻的逃兵,那就要看你在困难面前有没有坚定不移的信念了

  24、不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。

  25、我们要真正的学到一点东西,就要虚心。譬如一个碗,如果已经装得满满的,哪怕再有好吃的的,像海参,鱼翅之类,也装不进去,如果碗里是空的,就能装进很多东西。装知识的碗,就像神话中的“宝碗”一样,永远也装不满。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·关于困难的名人名言警句30条  (2018-08-03 19:31:35)
·培根的名人名言警句53条  (2018-08-03 19:29:54)
·关于梦想的名人名言警句17例  (2018-08-03 19:28:58)
·六字名人名言警句34例  (2018-08-03 19:26:39)
·关于励志的名人名言警句40条  (2018-07-23 19:20:18)
·关于选择的名人名言警句10例  (2018-07-23 19:19:03)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果写作素材网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本写作素材网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧写作素材网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)