考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 写作素材 > 名言警句 > 正文

名人名言警句——勇气篇

来源:考试吧 2016-03-08 14:14:24 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“名人名言警句——勇气篇”,望给大家带来帮助!更多名言,名言警句,名言警句大全,名人名言,名人名言大全,励志名言警句等,请关注名言警句栏目!

  名言警句大全

  把握好今天!现在就开始!每天都是一次新生。

  “我们正在读一本书的第一章第一节,而这本书是永远也读不完的。”

  虽不知道是谁写了这段文字,但我一直很喜欢,它警醒着我——未来掌控在自己手中,我们可以把神秘莫测的未来塑造成想象中的任何模样,如同雕刻家可以把形状怪异的石头雕刻成塑像一样。

  我们就好像农夫。播撒优良的种子,我们就会丰收。如果种子不好,那就难有收成。若什么也不种,则必然颗粒无收。

  我希望未来比过去美好,不希望让以往的错误和过失玷污未来。我们都应关心未来,因为未来就是我们的余生所在。

  往昔已逝,静如止水。我们无法再做改变,但未来就在我们的眼前,而且生机勃勃,我们所做的每件事都会影响它,如果我们独具慧眼,就会发现,不论在生活中,还是事业中,每天都是一个新的开始。在人类的各个探索领域,一切都才刚刚开始。

  名言警句大全

  幸福不是推理出来的,而是想象出来的。

  现在是假期——新年即将来临!我敢肯定,你已经在想如何让明年比今更精彩,是吗?

  然而,不要只考虑成绩、效率和管理这样的事情,我希望你能趁这个机会回想一下,在你的生命中,“就是为了高兴”而做的事情有多少?

  当你认识到自己在做有意义的事情时,尤其是当那件对你十分重要的时候,你就会体验到一种情感,那就是基于价值观的幸福感。

  当你热爱自己所做的事情时,你的效率会自然而然地提高;当你为了高兴而做事时,你会把所有的问题踩在脚下,更从容地前行在生命之路上。

  发果你生活的目标就是为了高兴,那么基于价值观的幸福这个副产品就会自己出现。如果你不是因为必须或是因为被迫去做事,而是因为你想做,因为它是你人生最高目标的一部分,是你所珍视的东西,那么作为你不为索取而行事为人的人生态度的副产品,幸福就现身了。

  用心去感受事物而不仅仅用眼睛去看,这样幸福就会出现。

  只有当你售中精力于生活的乐趣,而不是有停地寻找那些让你以及你的生活感觉更好的新事物时,幸福才会产生。

  那么,怎样才能更好地关注快乐呢?

  抛开你所有关于管理、效率和目标的设想。

  取而代之的是——

  努力求知。不要在工作中为自己树立更宏伟的目标,相反,你应该看一看自己该读点什么书,另外,每个星期再学一个新本领。

  关注时间。制定时间表,要为重要的活动预留时间,如阅读时间、运动时间、家庭时间以及学习时间等。

  关注原因。不要只是简单地迫使自己拖厨房地板,与此相反,你要从拖厨房地板中找到你这样做的深层次目的。

  感觉怎么样呢?不错吧,哈哈!如果你知道自己的渴望会带来乐趣,那么你就会发现,自己更容易投入于工作之中,无论它需要你付出何种代价(一位作者举了献血的例子——也许事情本身不是那么让人舒服,但是知道原因会让你高兴)。

  而且,我保证你绝对会收获更多,努力更多,从而在人生的道路上有一段更精彩的旅程。

  在接下来的12个月里,关注乐趣本身吧,不要再埋头苦干了。关注对你重要的人和事吧,关注你在目标而奋斗的过程中所获得的乐趣吧。不要再关注你所期待的结果,而是关注创造的过程吧!

  要以你从未想过的力度给自己投资。那样一来,不只你自己会得到回报,你周围的人也会受益匪浅,而且受益的程度会大大地走出你的想象。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·关于困难的名人名言警句30条  (2018-08-03 19:31:35)
·培根的名人名言警句53条  (2018-08-03 19:29:54)
·关于梦想的名人名言警句17例  (2018-08-03 19:28:58)
·六字名人名言警句34例  (2018-08-03 19:26:39)
·关于励志的名人名言警句40条  (2018-07-23 19:20:18)
·关于选择的名人名言警句10例  (2018-07-23 19:19:03)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果写作素材网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本写作素材网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧写作素材网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)