考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 写作素材 > 优美段落 > 正文

优美段落大全:描写玫瑰花的优美段落

来源:考试吧(Exam8.com) 2014-09-12 11:03:27 要考试,上考试吧! 万题库

  北疆的夕阳才慢慢地斜了下去,踏着一地落日余晖,感受着一种与故乡不同的消逝感:是这里带着沙枣香的漠风,是那落下去比故乡晚许多的一抹深红,还是那夕阳背景下,街边挂满累累幼果的树?那感觉难以描述。

  剪剪的清风,如兰香,拂开向晚的诗意;轻快的跫音,踏一地的花影缤纷,美丽着愉悦的心情,漫步夕阳,在这初夏怡然的向晚,以最轻松最舒适的步履,捻一瓣心香,在向晚的霞光里漫步。沐着斜阳,站在路畔的花树下,闻着夕阳的味道,侧耳谛听,仿佛听到一段动人的旋律,就像弥漫在如烟的花事里的一支恬淡的牧歌。眯眼望去,那霞光若一湾轻柔的水波,化作了一道酡红,悄然泼洒于天边,为向晚添上了一笔雾里看花般的朦胧美。

  市嚣渐息,夕阳西下,夕暮的余晖轻轻呼唤着倦归的生灵,晚霞涂抹着花瓣,布谷清脆着柳梢,喜欢在这样迷人的向晚,歆享落日,从悄然流泻于天边的霞光里走向宁静。晚霞,至始至终的圣美,以细腻柔婉照耀着万物,以温馨的壮美奏响了向晚的摇篮曲。透过耀眼的光环,我看见了淡泊,感受到了宁静。当暮色如墨般悄悄袭来,彩霞便落尽华美,珍藏起道道光芒,将崭新的希望孕育。生命之树就这样随着日升日落而朝夕变幻。

  望望在夕暮中沉醉的小草,听听夕阳落在世界的声音,眺西边火红的苍穹,看一只只小鸟飞过,任思绪伴和着倦归的鸟鸣,在满眼夕阳的晚风里,哼一曲快乐的歌……在落霞铺彩之时,一种别样的意蕴抚摸着心绪,浸润着心灵,让心灵摆脱尘俗的纷扰,获得一种丰富的安静。夕阳的光影不断变化,心中的思绪不息,与霞光交融,并一起灿烂,凝而为一;夕阳是斜的,也许只有斜着的夕阳才最美,才能让人看到绮丽的光芒。

  一抹斜阳,两袖清风,间或有暗香袅袅,沁入心扉,静静地步在向晚的街头,霞光泼洒着温柔的光芒,白云缥缈着奔逸的洒脱,在天空中交织成一幅完美的画卷,谛视着夕阳,瞳孔里闪烁着晚霞的迷人光焰,一份淡淡的心境悠然升起。在那远方的小山村,母亲的身影也一定被淹没在如期而至的黄昏里,只是这一刻隔了千山,隔了万水,母亲在家乡,我在异乡,只能籍着夕阳的无限柔美传送心底的那一抹思念,和那绵绵不绝的牵挂。

  在夕暮的紫色中,炎阳的红味渐渐消减,斜阳的余晖穿过林梢映入我的眼眸,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,那首遥远的描写夕阳的诗词,竟然穿越千年的时空,伴着向晚袅袅的炊烟跃入了我的脑海。这样的一首溢满豪情的诗词,一不小心就触动了心中的情感之弦。只要一想到那寸草不生的荒滩,就容易使人想起“英雄”一词,戈壁上的每一寸良田里都能挖出一则动人的故事,每一株绿树上都能曳出欢乐的歌谣,每一朵花的丰姿里都能映出挥汗的剪影。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果写作素材网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本写作素材网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧写作素材网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)