考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 写作技巧 > 话题演练 > 正文

  老年人的目光是黯然失色的,因为他们经历了岁月的沧桑;成年人的目光是坚定而又冷静的,因为他们会为了自己的事业而拼搏;小孩子的目光是天真,纯洁的,因为他们对未来充满着好奇心......

  在生活中有许多不同的目光,有的是讥讽,有的是嘲笑,有的是惊讶,有的是......每一种目光都有着不同的含义。

  在以前“和尚”这种人,是家境很贫困的人才会想到的,或者是犯了罪没地方躲避,才被迫去当和尚的。“开轿车”是有钱人家才会干的事情,或者是当私人驾驶员帮有钱人开车的。而如今这两个词语却拼在了一起。今天早上,我从一家香火很旺盛的庙边经过,身旁有一辆轿车,里面有人要下车。所以,我就让了一个能走人的道,谁知有一位穿着黄色袈裟的和尚从里面走了出来。我望了望车内,空无一人,才知道原来这和尚是自己驾车的。我这时才发现,周围的人一直木纳的盯着他。人们都在议论,有的说:“这家庙的生意真好,连和尚都能买车了!”有的说:“如今的社会啊!都变了样了,和尚都那么有钱。”还有的说:“这附近住的都是些什么人啊!那么傻,那么相信庙里的菩萨啊!”一时间大家众说纷纭......这种目光是惊讶的意思。

  无论是什么地方的人,无论是什么样的人,都应该看到过这样一张图片:这是一张黑白照片,有一个小女孩正睁大着眼睛,好像很盼望这某样东西,上面写着一行大字捐助失学儿童。每次当我经过饭店时,看到许多人的啤酒肚的时候,我总会想到这幅图片,现在贫富差距越来越大了。当人们在娱乐,休闲的时候,他们有没有想到过那些因贫穷而失学的孩子们,他们有没有想过那些在农村生活的平民......

  目光不是唯一的一种,同样,它们的含义也不是唯一的一种。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
·2013年1月话题演练精选26例  (2013-01-28 17:43:56)
·关于考试的作文  (2011-02-17 9:17:24)
·以团结为话题作文:蚂蚁搬粮食  (2011-02-17 9:13:13)
·关于写我们的老师作文  (2011-02-17 9:03:04)
·关于未来的作文  (2011-02-17 8:59:12)
·关于生命的作文  (2011-02-17 8:56:48)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果写作技巧网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本写作技巧网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧写作技巧网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)