考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 写作技巧 > 话题演练 > 正文

  “叮铃铃……”随着铃声的欢唱,紧张的考试开始了。考试是对我们学习的一个检测,我们就象(就像)一个个士兵一样,试卷是我们的战场,笔就是我们的武器,我们奋勇向前,向一个个关卡(发起)进攻。

  我仔细地读着题,生怕被“敌人击中”(,)一点也不敢怠慢。当我顺利的(地)答完了一道又一道的题,满以为这张英语试卷再简单不过了时,拦路虎——辨音题来了。

  我在学英语是最大的困难就是辨音题,可谓是谈“题(音)”色变,我慌慌张张的(地)扫了一眼上面的四个单词,想放弃,可我连读也没读,就准备放弃,不,不能不战而退!我认真地读着题上的每一个单词,反反复复读了好几遍,还是无法确定,便有些心浮气躁,还萌生了随便蒙一个答案算了(的)念头,当我准备将蒙得答案:“B”写上时,内心深处的一个声音对我说:

  “面对这张试卷,你应该尽可能地做对每一道题,而胡乱蒙一个答案,就不能保证它是正确的,蒙答案只能靠运气,是没有把握的,这样,便有可能丢掉这一分,所以便等于放弃机会!”

  于是,我又重新抖擞精神,一遍一遍地读着每个单词,渐渐的我的额头冒出了细细的汗珠,可我依然不放弃,因为只有努力了,才会有回报!

  这时,铃声又欢快的(地)唱了起来,考试结束了。我胜利了!这铃声为我的胜利而欢唱!

  【作文点评】心理描写细腻曲折,比喻的运用使文章更加生动。

  行文不严谨是比较明显的问题,详见文内点评。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
·2013年1月话题演练精选26例  (2013-1-28 17:43:56)
·以目光为题目的作文  (2011-2-17 9:33:39)
·以团结为话题作文:蚂蚁搬粮食  (2011-2-17 9:13:13)
·关于写我们的老师作文  (2011-2-17 9:03:04)
·关于未来的作文  (2011-2-17 8:59:12)
·关于生命的作文  (2011-2-17 8:56:48)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果写作技巧网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本写作技巧网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧写作技巧网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部