首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 历年真题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 辅导课程查看

2017年11月证券从业《基础知识》组合选择题答案(1)

来源:考试吧 2018-02-11 12:57:50 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
“2017年11月证券从业《基础知识》组合选择题答案(1)”供考生参考。更多证券从业资格考试内容请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证从资格考试”。

  注:本试题及答案采自网络~

2017年11月证券从业《基础知识》考试真题及答案---组合选择题1-12题

  组合选择题

  1、下列属于1981年后我国发行的国债品种的是()

  Ⅰ记账式国债

  Ⅱ凭证式国债

  Ⅲ储蓄式国债(电子式)

  Ⅳ人民胜利折实公债

  A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  2、赋予普通股股东优先认股权的主要意义有()

  Ⅰ保证普通股股东在股份公司保持原有的持股比例

  Ⅱ保护原普通股东的利益和持股价值

  Ⅲ确保公司股份能有足额认购

  Ⅳ增加公司的募集资金

  A.Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  3、股票上市交易后,如果发现不符合上市条件或其他原因,可以()

  Ⅰ暂停上市交易

  Ⅱ终止上市交易

  Ⅲ终止场外交易

  Ⅳ终止股份转让

  A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  解析:股票上市交易后,如果发现不符合上市条件或其他原因,可以暂停上市或终止上市。

  4、除了基金管理费之外,证券投资基金所支付的费用还包括()

  Ⅰ基金交易费

  Ⅱ基金运作费

  Ⅲ基金托管费

  Ⅳ基金销售服务费

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  解析:基金从设立到终止都要支付一定的费用。通常情况下,基金所支付的费用主要有以下几个方面:①基金管理费;②基金托管费;③基金交易费;④基金运作费;⑤基金销售服务费。

  5、以下有关证券投资基金的说法,正确的有()

  Ⅰ有封闭式和开放式两类投资基金

  Ⅱ封闭式基金可以在二级市场上交易

  Ⅲ开放式基金必须对基金资产净值进行估值

  Ⅳ开放式基金的买卖与股票、债券相同

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  6、在我国,基金设立的两个重要法律文件包括()

  Ⅰ基金合同

  Ⅱ基金财务报告

  Ⅲ基金招募说明书

  Ⅳ基金年度报告

  A.Ⅰ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  答案:D

  解析:基金合同与基金招募说明书是基金设立的两个重要法律文件。

  7、符合条件的()可以获批作为合格境内机构投资者(QDII),从事境外证券投资。

  Ⅰ商业银行

  Ⅱ保险公司

  Ⅲ基金公司

  Ⅳ证券公司

  A.Ⅰ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  8、下列关于委托指令撤销的说法,错误的有()

  Ⅰ证券营业部申报竞价成交后,买卖即告成立,成交部分不得撤销

  Ⅱ在委托未成交前,客户有权变更委托,但不得撤销委托

  Ⅲ在采用经纪商场内交易员申报的情况下,客户可直接通过电脑终端办理撤单

  Ⅳ对客户撤销的委托,证券经纪商须在两个交易日内将冻结的资金或证券解冻

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅳ

  答案:C

  解析:在委托未成交之前,客户变更或撤销委托,在采用证券经纪商场内交易员进行申报的情况下,证券经纪商营业部业务员须即刻通知场内交易员,经场内交易员操作确认后,立即将执行结果告知客户。

  9、证券投资者保护基金有限责任公司负责证券投资者保护基金的()

  Ⅰ筹集

  Ⅱ管理

  Ⅲ使用

  Ⅳ监管

  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:D

  解析:证券投资者保护基金有限公司公司应依法合规筹集、管理资金,按照安全、稳健的原则运用基金资产,并接受证监会等相关部委的监督。

  考点

  证券投资者保护基金

  10、下列各种说法中,正确的有()

  Ⅰ中国证监会是我国证券行业自律性组织

  Ⅱ证券交易所的权利机构为会员大会

  Ⅲ中国证券业协会采取会员制的组织形式

  Ⅳ中国证券业协会不具有独立的法人地位

  A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  解析:中国证券业协会是依法注册的具有独立法人地位的、由经营证券业务的金融机构自愿组成的行业性自律组织,是社会团体法人。中国证券业协会采取会员制的组织形式,协会的权力机构为全体会员组成的会员大会。中国证券业协会的自律管理体现在保护行业共同利益、促进行业共同发展方面,具体表现为:对会员单位的自律管理、对从业人员的自律管理和对代办股份转让系统的自律管理。

  11、与一般的公司债务相比,公司债务的特点有()

  Ⅰ公司债务是公司与不特定的社会公众形成的债权债务关系

  Ⅱ公司债券是一种可转让的债权债务关系

  Ⅲ公司债券通过债券的方式表现

  Ⅳ同次发行的公司债券的偿还期是一样的

  A.Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:B

  解析:公司债券是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。与一般的公司债务相比,公司债券具有以下特点: 第一,公司债券是公司与不特定的社会公众形成的债权债务关系。公司债券一般不同于公司与金融机构或其他特定的债权人形成的债权债务关系,是公司与不特定的社会公众形成的债权债务关系。 第二,公司债券是一种可转让的债权债务关系,而一般的公司债务是依法限制转让的债权债务关系。 第三,公司债券通过债券的方式表现,而一般的公司债务通过其他债权文书形式表现。 第四,同次发行的公司债券的偿还期是一样的,而一般的公司债务可以有不同的偿还期。

  12、证券市场上的机构投资者包括()

  Ⅰ政府机构

  Ⅱ企业和事业法人

  Ⅲ金融机构

  Ⅳ各类基金

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  解析:证券投资人是指通过买人证券而进行投资的各类机构法人和自然人。相应地,证券投资人可分为机构投资者和个人投资者两大类。其中,机构投资者主要有政府机构、金融机构、企业和事业法人及各类基金等。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2018证从报考资讯
下载2018核心考点讲义
了解2018各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证从资格考试"

  相关推荐

  2018年证券从业资格考试必做试题汇总(统考)

  2018年证券从业资格考试复习资料汇总(各科目)

  考试吧特别策划:2018证券从业资格考试报考指南

  2018证券从业资格报名时间2018证券从业资格考试时间

  关注万题库证从资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年11月考试还有
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=199元/套,单科=198元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名