首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 历年真题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 辅导课程查看

2017年11月证券从业《基础知识》组合选择题答案(2)

来源:考试吧 2018-02-11 12:57:57 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
“2017年11月证券从业《基础知识》组合选择题答案(2)”供考生参考。更多证券从业资格考试内容请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证从资格考试”。

  注:本试题及答案采自网络~

2017年11月证券从业《基础知识》考试真题及答案---组合选择题13-23题

  13、套期保值是指企业为规避()等,制定一项或一项以上套期工具,使套期工具的公允价值或现金流量变动风险的一种交易活动。

  Ⅰ外汇风险

  Ⅱ利率风险

  Ⅲ商品价格风险

  Ⅳ信用风险

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  解析:套期保值,是指企业为规避外汇风险、利率风险、商品价格风险、股票价格风险、信用风险等,指定一项或一项以上套期工具,使套期工具的公允价值或现金流量变动,预期抵消被套期项目全部或部分公允价值或现金流量变动风险的一种交易活动。为了在货币折算或兑换过程中保障收益锁定成本,通过外汇衍生交易规避汇率变动风险的做法叫套期保值。

  14、股份有限公司向境外投资者募集并在境外上市的外资股,除了应符合我国的有关法规外,还应符合()的上市条件。

  Ⅰ我国证券交易所

  Ⅱ上市所在地证券交易所

  Ⅲ上市所在地国家或者地区

  Ⅳ我国证券登记公司

  A.Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  答案:A

  解析:在境外上市的外资股除了应符合我国的有关法规外,还须符合上市所在地国家或者地区证券交易所制定的上市条件。

  15、下列关于委托指令撤销的说法,错误的有()

  Ⅰ证券营业部申报竞价成交后,买卖即告成立,成交部分不得撤销

  Ⅱ在委托未成交前,客户有权变更委托,但不能撤销委托

  Ⅲ在采用经纪商场内交易员申报的情况下,客户可直接通过电脑终端办理撤单

  Ⅳ对客户撤销的委托,证券经纪商须在两个交易日内将冻结的资金或证券解冻

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅳ

  答案:C

  解析:在委托未成交以前,客户有权变更或撤销委托。在采用证券经纪商场内交易员进行申报的情况下,业务员须即刻通知场内交易员,经场内交易员操作确认后,立即将执行结果告知客户。 考点:委托指令撤销的程序

  16、在我国,遇到下列()情形时,可以暂停基金估值。

  Ⅰ基金代销机构暂停营业

  Ⅱ证券交易所暂停营业

  Ⅲ基金投资的某只股票非正常原因停牌

  Ⅳ因不可抗力情形致使基金管理人无法准确评估基金资产价值

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:C

  解析:当基金有以下情形时,可以暂停估值:(1)基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时;(2)因不可抗力或其他情形致使基金管理人、基金托管人无法准确评估基金资产价值时;(3)占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值;(4)如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的;(5)中国证监会和基金合同认定的其他情形。

  17、根据《证券公司信息隔离墙制度指引》,证券公司为防止敏感信息的不当流动和使用应当采取保密措施。适当时点,以下列()环节中的较早者为准。

  Ⅰ与客户签署保密协议

  Ⅱ对项目立项

  Ⅲ进场开展工作

  Ⅳ实际获知项目敏感信息

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  18、以下属于证券业协会机构设置的是()

  Ⅰ会员大会

  Ⅱ理事会

  Ⅲ常务理事会

  Ⅳ监事会

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  19、期货交易所有权根据市场情况采取()等风险控制措施。

  Ⅰ强行爆仓

  Ⅱ强制减仓

  Ⅲ强行平仓

  Ⅳ暂停交易

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  解析:《中国金融期货交易所风险控制管理办法》第九条规定:合约连续两个交易日出现同方向单边市,D2交易日不是最后交易日的,交易所有权根据市场情况采取下列风险控制措施中的一种或者多种:提高交易保证金标准、限制开仓、限制出金、限期平仓、强行平仓、暂停交易、调整涨跌停板幅度、强制减仓等。

  20、上市公司股权分置改革遵循公开、公平、公正原则,由A股市场相关股东在()的基础上级行。

  Ⅰ平等协商

  Ⅱ诚信互谅

  Ⅲ自主决策

  Ⅳ公开合作

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:B

  21、在利率互换交易中,当利率看涨时,投资者可()

  Ⅰ将浮动利率债务类金额工具转换成固定利率金融工具

  Ⅱ将固定利率资产类金额工具转换成浮动利率金融工具

  Ⅲ将固定利率债务类金额工具转换成浮动利率金融工具

  Ⅳ将浮动利率资产类金额工具转换成固定利率金融工具

  A.Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅱ

  22、在我国上海证券交易所和深圳证券交易所的交易制度中,涉及委托买卖证券价格的内容包括()

  Ⅰ委托价格限制形式

  Ⅱ证券交易的计价单位

  Ⅲ申报价格最小变动单位

  Ⅳ债券交易报价组成

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  23、中国人民银行指定办理银行间债券登记,托管与结算的机构有()

  Ⅰ中国银行

  Ⅱ上海清算所

  Ⅲ中央国债登记结算有限责任公司

  Ⅳ陆金所

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  解析:债券托管是指债券投资人基于对债券托管机构的信任,将其所拥有的债券委托托管人进行债权登记、管理和权益监护的行为。当前债券托管市场上总共有三家托管机构,分别是负责银行间债券市场托管的中央国债登记结算有限责任公司和银行间市场清算所股份有限公司(上海清算所),以及负责交易所债券市场托管的中国证券登记结算公司(中国结算公司)。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2018证从报考资讯
下载2018核心考点讲义
了解2018各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证从资格考试"

  相关推荐

  2018年证券从业资格考试必做试题汇总(统考)

  2018年证券从业资格考试复习资料汇总(各科目)

  考试吧特别策划:2018证券从业资格考试报考指南

  2018证券从业资格报名时间2018证券从业资格考试时间

  关注万题库证从资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年11月考试还有
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=199元/套,单科=198元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名