首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 辅导课程查看

2019年证券从业《法律法规》考前练习(9)

来源:考试吧 2019-07-29 13:48:07 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019年证券从业《法律法规》考前练习(9),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》考前练习汇总

  21.以下属于发布证券研究报告独立性原则相关规定的是( )

  A.证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,避免使用夸大、诱导性的标题或者用户,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保证

  B.证券公司、证券投资咨询机构应当公平对待证券研究报告的发布对象,不得将证券研究报告的内容或者观点,优先提供给公司内部部门、人员或者特定对象

  C.证券公司、证券投资咨询机构应当采取有效措施,保证制作发布证券研究报告不受证券发行人、上市公司、基金管理公司、资产管理公司等利益相关者的干涉和影响

  D.证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当采用严谨的研究方法和分析逻辑,基于合理的数据基础和事实依据,审慎提出研究结论

  22.证券研究报告可以使用的信息来源不包括( )。

  A.政府部门、行业协会、证券交易所等机构发布的政策、市场、行业以及企业相关信息

  B.上市公司相关内幕信息或者未公开重大信息

  C.上市公司按照法定信息披露义务通过指定媒体公开披露的信息

  D.证券公司、证券投资咨询机构等第三方合法取得的市场、行业及企业的相关信息

  23.下列说法中,错误的是( )。

  A.证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,避免使用夸大,诱导性的标题或者用语,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保证

  B.证券公司、证券投资咨询机构应提示投资者自主作出投资决策并自行承担投资风险,任何形式的分享证券投资收益或者分担证券投资损失的口头承诺无效,但书面承诺除外

  C.证券研究报告中对证券及证券相关产品提出投资评级的,应当披露所使用的投资评级分类及其含义

  D.证券公司、证券投资咨询机构应当建立发布证券研究报告工作底稿制度。工作底稿包括必要的信息资料、调研纪要、分析模型等内容,纳人发布证券研究报告相关业务档案予以保存和管理

  24.下列选项中,错误的是( )。

  A.担任发行人股票首次公开发行的保荐机构、主承销商或者财务顾问,自确定并公告发行价格之日起 40 日

  内,不得发布与该发行人有关的证券研究报告

  B.担任上市公司股票增发、配股、发行可转换公司债券等再融资项目的保荐机构、主承销商或者财务顾问,自确定并公告公开发行价格之日起 20 日内,不得发布与该上市公司有关的证券研究报告

  C.担任上市公司并购重组财务顾问,在证券公司、证券投资咨询机构的合规部门将该上市公司列人相关限制名单期间,按照合规管理要求限制发布与该上市公司有关的证券研究报告

  D.证券公司、证券投资咨询机构的证券分析师因公司业务需要,阶段性参与公司承销保荐、财务顾问等业务项目,撰写投资价值研究报告或者提供行业研究支持的,应当履行公司内部跨越隔离墙审批程序

  25.下列各项中,()应当在证券公司、证券投资咨询机构营业场所、中国证券业协会和公司网站予以公示。

  ①公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等

  ②证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码

  ③证券投资顾问服务的内容和方式

  ④投资决策由客户作出,投资风险由客户承担,证券投资顾问不得代客户作出投资决策

  A.①②

  B.③④

  C.①③④

  D.①②③④

  26.下列说法中,错误的是( )。

  A.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制,明确客户回访的程序、内容和要求,并制定专门人员独立实施

  B.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机制,及时、妥善处理客户投诉事项

  C.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,可以按照服务期限、客户资产规模收取服务费用,也可以采用差别佣金等其他方式收取服务费用

  D.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,可以以公司账户向客户收取证券投资顾问服务费用,也可以以个人名义向客户收取服务费用

  27.证券投资顾问业务的内部控制要求包括( )。

  ①证券投资顾问人员管理制度要求

  ②证券投资顾问业务管理制度、合规管理和风险控制机制要求

  ③保证与服务方式、业务规模相适应

  ④业务留痕管理和档案保存要求

  A.①②③

  B.①②④

  C.①②③④

  D.①③④

  28.下列说法正确的是( )

  A.被动知悉内幕消息,可以向客户或投资者提供分析、预测或建议

  B.预测证券市场、证券品种的走势或者就投资证券的可行性进行建议时需有充分的理由和依据,不得主观臆断

  C.证券投资分析报告、投资分析文章等形式的咨询服务产品可以适当提及投资者在具体证券品种上进行具体价位买卖等方面的内容

  D.证券投资咨询机构及其执业人员有权拒绝媒体对其所提供的稿件进行断章取义、做有损原意的删节和修改,并自提供之日起将其稿件以书面形式保存 2 年

  29.下列说法中,错误的是( )。

  A.“荐股软件”能够提供设计具体证券投资品种的投资分析意见,或者预测具体证券投资品种的价格走势

  B.向投资者销售或者提供“荐股软件”,并直接或间接获取经济利益的,属于从事证券投资咨询业务,应当经中国证监会许可,取得证券投资咨询业务资格

  C.“荐股软件”不能向投资者提供具体证券投资品种的买卖时机

  D.证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循客观公正、诚实信用原则,不得误导、欺诈客户,不得损害客户利益

  30.下列屈于证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务应当符合的监督要求是( )。

  ①在公司营业场所、公司网站、中国证券业协会网站公示信息

  ②将“荐股软件”销售(服务)协议格式、营销宣传、产品推介等材料报住所地证监局和中国证券业协会备案

  ③公平对待客户,不得通过诱导客户升级付费等方式,将相同产品以不同价格销售给不同客户

  ④遵循客户适当性原则,制定了解客户的制度和流程,对“荐股软件”产品进行分类升级,并向客户解释产品的特点及风险,将合适的产品销售给适当的客户

  A.②③④

  B.①②③

  C.①②③④

  D.①③④

  31.证券投资顾问执业行为准则包括( )。

  ①证券投资顾问不得为公司及其关联方的利益损害客户利益

  ②证券投资顾问应当根据了解的客户情况没在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务,并提示潜在的投资风险

  ③提供投资建议应具有合理依据

  ④不得参与媒体证券节目

  A.①②③

  B.①②

  C.①③④

  D.③④

  32.下列属于证券投资顾问禁止行为的是( )。

  ①以任何方式向客户承诺或者保证投资收益

  ②向客户提供建议服务

  ③向他人泄露客户的投资决策计划信息

  ④以个人名义向客户收取证券投资顾问服务费用

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③④

  33.财务顾问的职责包括( )。

  ①接受并购重组当事人的委托,对上市公司并购重组活动进行尽职调查,全面评估相关活动所涉及的风险

  ②对委托人进行证券市场规范化运作的辅导,使其熟悉有关法律、行政法规和中国证监会的规定,充分了解其应承担的义务和责任,督促其依法履行报告

  ③在对上市公司并购重组活动及申报文件的真实性、准确性、完整性进行充分核查和验证的基础上,依据中国证监会的规定和监管要求,客观、公正地发表专业意见

  ④接受委托人的委托,向中国证监会报送有关上市公司并购重组的申报材料,并根据中国证监会的审核意见,组织和协调委托人及其他专业机构进行答复

  A.①②③④

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③

  34.下列关于财务顾问与委托人之间的权利和义务的说法中,错误的是( ) 。

  A.财务顾问应当与委托人签订委托协议,明确双方的权利和义务

  B.接受委托的,财务顾问应当指定 3 名财务顾问主办人负责

  C.财务顾问应当建立尽职调查制度和具体工作规程,对上市公司并购重组活动进行充分、广泛、合理的调查

  D.委托人应当配合财务顾问进行尽职调查,提供相应的文件资料

  35.财务顾问应规范执业行为,提高其执业质量,下列说法中,符合要求的是( )。

  A.财务顾问在开始工作时可直接利用其他证券服务机构出具的专业意见,对委托人提供的资料和披露的信息进行独立判断

  B.只要进行了充分的内部核查,财务顾问就可以按照中国证监会的相关规定,对并购重组事项出具财务顾问专业意见,并作出相关承诺

  C.财务顾问应当建立健全内部报告制度,财务顾问主办人对中国证监会提出的问题进行充分的研究、论证,审慎回复。回复意见应当由财务顾问的法定代表人或去授权代表人、财务顾问主办人和项目协办人签名,并加盖上市公司单位公章

  D.结合上市公司披露的定期报告出具持续督导意见,并在前述定期报告披露后的 15 日内向上市公司所在地的中国证监会派出机构报告

  36.财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务,按照业务复杂程度及所承担的责任和风险与委托人商议财务顾问报酬,不得以明显低于行业水平等不正当竞争手段招揽业务。这属于财务顾问业务规则中的()。

  A.保密责任

  B.持续督导

  C.公平竞争

  D.接受培训

  37.未经( )的允许,任何机构和个人不得从事保荐业务。

  A.中国人民银行

  B.财政部

  C.中国证监会

  D.国务院

  38.发行人可以就( )事项聘请保荐机构履行保荐职责。

  A.首次公开发行股票并上市

  B.上市公司并购重组

  C.重大资产重组

  D.破产清算

  39.证券(股票类)发行规模达到一定数量的,可以采用联合保荐,但参与联合保荐的保荐机构不得超过( )家。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  40.下列说法中,错误的是( )。

  A.同次发行的证券(股票类),其发行保荐和上市保荐应当由同意保荐机构承担

  B.保荐机构依法对发行人申请文件、股票和可转换公司债券发行募集文件进行核查,向中国证监会、证券交易所出具保荐意见

  C.保荐机构应当保证所出具的文件真实、准确、完整

  D.证券(股票类)发行的主承销商只能由该保荐机构担任

  21.C 22.B 23.B 24.B 25.A

  26.D 27.C 28.B 29.C 30.C

  31.A 32.C 33.A 34.B 35.D

  36.C 37.C 38.A 39.A 40.D

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 6小时 3小时
法律法规 刘铁 报名
金融市场 曾楚然 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:15/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2020年3月考试还有
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 299元
单科 = 298元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名