首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 辅导课程查看

2019年证券从业《法律法规》考前练习(8)

来源:考试吧 2019-07-29 13:46:52 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019年证券从业《法律法规》考前练习(8),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》考前练习汇总

  1.下列关于证券经纪业务的说法中,错误的是( )。

  A.证券经纪业务,是指在证券交易中,接受投资者委托,处理交易指令、办理清算交收的经营性活动

  B.证券经纪商,是指接受客户委托、代客买卖证券并以此收取佣金的中间人

  C.证券经纪商接受客户委托,可以根据自己的判断来进行证券买卖

  D.证券经纪商以代理人的身份从事证券交易,与客户是委托代理关系

  2.以下各项属于证券经济业务特点的是( )。

  ①业务对象的广泛性业务

  ②证券经纪商的中介性

  ③客户指令的权威性

  ④客户收益的保证性

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  3.甲公司是一家从事经济业务的证券公司,8 月接受乙客户的委托,进行证券买卖。则下列说法中,正确的是( )。

  A.甲公司接受乙客户的委托,以自己的资金进行证券买卖

  B.甲公司接受乙客户的委托,与乙公司共享证券买卖收益

  C.甲公司认为乙客户的指令不合理,所以根据自己的分析进行交易

  D.甲公司向乙公司提供服务,以收取佣金作为报酬

  4.下列关于证券经纪人的说法中,正确的是( )。

  A.经验丰富的证券经纪人可以同时接受几家证券公司的委托

  B.证券经纪人可以代理证券公司从事客户招揽和客户服务以外的活动

  C.证券公司应当对证券经纪人进行不少于 60 个小时的执业培训,其中法律法规和职业道德的培训时间不少于 20 个小时

  D.证券公司应当在与证券经纪人签订委托合同、对其进行执业前培训并经测试合格后,为其向中国证监会进行执业注册登记。

  5.证券账户开立的总体要求包括( )。

  ①证券公司为客户办理开户,应当遵循合法、自愿、审慎原则,审核客户身份的真实性,确保客户资料真实、准确和完整

  ②证券公司应建立健全客户账户开户管理制度、操作流程和风险识别、评估与控制体系,确保风险可测、控、可承受

  ③证券公司可以在经营场所内为客户现场开立账户,也可以通过见证、网上及中国证监会认可的其他方式为客户开立账户

  ④证券公司应当建立健全客户头数和纠纷处理机制,明确处理流程,妥善处理客户投诉与客户之间的纠纷,持续做好客户投诉及纠纷处理工作

  A.①②③

  B.①③④

  C.①②④

  D.①②③④

  6.李明向其朋友介绍证券账户的开立过程,他的说法中不合规定的是( )

  A.李明在网上开户时,通过开户代理机构提供的第三方网站办理

  B.李明分别通过现场开户和见证开户申请开立了 2 个 A 股账户

  C.办理见证开户时,证券公司委派了 2 名工作人员为其办理手续,其中一名为见证人员

  D.李明目前只申请开立了 1 个信用账户

  7.以下关于证券账户变更和注销的说法中错误的是( )。

  A.投资者姓名或名称、有效身份证明文件类型及号码三项为关键信息

  B.投资者关键信息变更可以通过临柜、见证、网络、电话等方式办理

  C.证券账户持有余额为零且不存在与该证券账户相关的未了结业务的,投资者可以申请账户注销

  D.自然人投资者死亡的,证券账户持有人、证券资产合法继承人等相关当事人应当申请注销证券账户

  8.下列说法中,错误的是( )。

  A.对于依法进行的财产分割情形,中国证券登记结算有限责任公司暂仅受理离婚涉及的过户登记申请

  B.对于法人资格丧失情形,中国证券登记结算有限责任公司仅受理法人已处于解散状态涉及的过户登记申请

  C.客户交易结算资金不能全部存人具有从事证券交易结算资金存款业务资格的商业银行,单独立户管理

  D.客户交易结算资金三方存管,是指证券公司客户交易结算资金存放在指定的商业银行,并以每个客户名义单独立户管理,商业银行负责资金存取,发挥第三方监督作用,以保障客户资金安全为目的资金存管模式

  9.按照上海、深圳证券交易所的相关规定,席位代表了会员(证券公司)在证券交易所的权益,下列说法中错误的是( )

  A.会员(证券公司)须拥有席位方可在证券交易所进行交易

  B.会员(证券公司)应当至少取得并持有 1 个席位,但会员(证券公司)不得共有席位

  C.会员(证券公司)取得的席位可以向其他会员转让,也可以退出证券交易所

  D.未经证券交易所同意,会员(证券公司)不得将席位出租、质押,或将席位所厲权益以其他任何方式转给他人

  10.交易单位是指会员(证券公司)向交易所申请设立的、参与证券交易与接受监管及服务的基本业务单位,下列说法中错误的是( )。

  A.每个会员(证券公司)只能向交易所申请设立 1 个交易单元

  B.不同的会员(证券公司)不得使用同一个交易单元

  C.交易所通过交易单元对会员进行业务管理

  D.证券公司从事证券经纪、自营、融资融券等业务,应当分别通过专用的交易单元进行

  11.以下( )属于应重点监控的异常交易行为。

  ①在同一价位或者相近价位大量或者频繁进行回转交易

  ②大量或者频繁进行高买低卖交易

  ③进行与自身公开发布的投资分析、预测或建议相背离的证券交易

  ④大宗交易中进行虚假或其他扰乱市场秩序的申报

  A.①②③

  B.①②④

  C.①②③④

  D.②③④

  12.下列说法中错误的是( )。

  A.佣金的收费标准因交易品种、交易场所的不同而有所差异

  B.证券交易的收费项目、收费标准和管理办法由证券交易所统一规定

  C.证券交易的收费必须合理,并公开收费项目、收费标准和收费办法

  D.证券公司应当公示对应类别的投资者具体证券交易佣金收取标准,证券公司实际收取的证券交易佣金应当与公示标准一致

  13.下列说法中,正确的有( )

  ①证券经纪商向客户收取的佣金不得高于证券交易金额的 5%,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等

  ②A 股,证券投资基金每笔交易佣金不足 5 元的,按 5 元收取

  ③B 股,每笔交易佣金不足 1 美元或 5 港元的,按 1 美元或 5 港元收取

  ④国债现券,企业债(含可转债),国债回购以及以后出现的新的交易品种,其交易佣金标准由证券交易所制定并报中国证监会和原国家计委备案,备案 15 天内无异议后实施

  A.①②③

  B.①②④

  C.②③④

  D.①②③④

  14.下列不属于沪港通可交易的证券品种为( )。

  A.上证 180 指数成分股

  B.香港联合交易所上市的 A+H 股公司股票

  C.上证 380 指数成分股

  D.A+H 股上市公司的证券交易所上市 A 股

  15.下列属于管理风险的是( )。

  A.违规为客户证券交易提供融资、融券等信用市场

  B.违反规定为客户开立账户

  C.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用

  D.客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托

  16.下列各项中,属于证券投资咨询业务的是( )。

  ①接受投资人或客户委托,提供证券投资咨询服务

  ②举办有关证券投资咨询的讲座、报告会、分析会等

  ③在报刊上发表证券投资咨询的文章、评论、报告,以及通过电台、电视等公众传播媒体提供证券投资咨询服务

  ④通过电话、传真、电脑网络等电信设备系统,提供证券投资咨询服务

  A.①②③

  B.①③④

  C.①②④

  D.①②③④

  17.下列说法中,正确的有( )。

  ①证券投资顾问基于特定客户的立场,遵循忠实客户利益原则,向客户提供适当的证券投资建议;证券分析师基于独立、客观的立场,对证券及证券相关产品的价值进行研究#析,撰写发布研究报告

  ②证券投资顾问服务于不特定的客户,证券研究报告操作上向特定用户发布,提供证券估值等研究结果

  ③证券投资顾问一般服务于普通投资者,证券研究报告一般服务于基金、QF1I 等专业投资者

  ④证券投资顾问服务与特定客户的证券投资及其利益密切相关,但通常不会显著影响证券定价;证券研究报告向多个机构客户同时发布,对证券价格可能产生较大影响

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  18.甲公司注册资本 150 万元人民币,现有 3 名取得证券投资咨询从业资格的专职人员、1 名取得证券投资咨询从业资格的高级管理人员。甲公司计划申请单独从业证券投资咨询业务机构资格,则下列说法中正确的是( )。

  A.甲公司还需增资至少 50 万元人民币

  B.甲公司还需增资至少 50 万元人民币,且招聘至少 2 名取得证券投资咨询从业资格的专职人员

  C.甲公司不需要增资,但需要招聘至少 2 名取得证券投资咨询从业资格的专职人员

  D.甲公司不需要增资,但需要招聘至少 2 名取得证券投资咨询从业资格的专职人员和 1 名取得证券投资从业资格的高级管理人员

  19.下列说法中,错误的是( )。

  A.从事证券投资咨询业务的人员,必须取得证券投资咨询从业资格并加入一家有从业资格的证券投资咨询机构后,方可从事证券投资咨询业务

  B.在发布的证券研究告上署名的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券分析师

  C.证券投资咨询人员不得同时在 2 个或 2 个以上的证券投资咨询机构执业

  D.从事证券投资咨询业务满 5 年的人员,可以同时注册为证券分析师和证券投资顾问

  20.证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告,应该遵守( )。

  ①独立原则②客观原则③效率原则④审慎原则

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③④

  1.C 2.A 3.D 4.C 5.A

  6.A 7.B 8.C 9.C 10.A

  11.C 12.B 13.C 14.B 15.A

  16.D 17.C 18.C 19.D 20.B

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 6小时 3小时
法律法规 刘铁 报名
金融市场 曾楚然 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:15/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2020年3月考试还有
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 299元
单科 = 298元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名