首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文

2019年证券从业《法律法规》精选试题(10)

来源:考试吧 2019-07-15 17:58:25 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019年证券从业《法律法规》精选试题(10),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》精选试题汇总

  41、按照《证券公司全面风险管理规范》的要求,( )承担全面风险管理的直接责任。

  A 、 监事会

  B 、 经理层

  C 、 董事会

  D 、 各业务部门、分支机构和子公司

  答案: D

  解析:本题考查全面风险管理的责任主体。 证券公司各业务部门、分支机构及子公司负责人应当全面了解并在决策中充分考虑与业务相关的各类风险,及时识别、评估、应对、报告相关风险,并承担风险管理的直接责任。

  42、证券公司应当将子公司的风险管理纳入统一体系,子公司风险管理工作负责人应在( )指导下开展风险管理工作,并向( )履行风险报告义务。

  A 、 首席风险官;证券公司董事会

  B 、 首席风险官;子公司董事会

  C 、 首席风险官;首席风险官

  D 、 子公司董事会;子公司董事会

  答案: C

  解析:证券公司应当将子公司的风险管理纳入统一体系,对其风险管理工作实行垂直管理,要求并确保子公司在整体风险偏好和风险管理制度框架下,建立自身的风险管理组织架构、制度流程、信息技术系统和风控指标体系,保障全面风险管理的一致性和有效性。证券公司子公司应当任命一名高级管理人员负责公司的全面风险管理工作,子公司负责全面风险管理工作的负责人不得兼任或者分管与其职责相冲突的职务或者部门。子公司风险管理工作负责人的任命应由证券公司首席风险官提名,子公司董事会聘任,其解聘应征得证券公司首席风险官同意。子公司风险管理工作负责人应在首席风险官指导下开展风险管理工作,并向首席风险官履行风险报告义务。子公司风险管理工作负责人应由证券公司首席风险官考核,考核权重不低于 50%。

  43、股份有限公司董事会会议的召集和主持程序,不包括下列哪一项( )。

  A 、 董事长不能履行职务或者不履行职务的,由副董事长履行职务

  B 、 副董事长不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上董事共同推举 1 名董事履行职务

  C 、 董事长负责召集和主持董事会会议

  D 、 副董事长不能履行职务或者不履行职务的,由监事会履行职务

  答案: D

  解析:考点:本题考查董事会会议的召集和主持。董事长负责召集和主持董事会会议。董事长不能履行职务或者不履行职务的,由副董事长履行职务。副董事长不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上董事共同推举 1 名董事履行职务。

  44、以下哪项不是在全国股份转让系统申请挂牌的公司需要满足的条件( )。

  A 、 业务明确

  B 、 必须盈利

  C 、 产权清晰

  D 、 公司治理健全

  答案: B

  解析:考点:本题考查在全国股份转让系统申请挂牌的公司需要满足的条件。盈利不是在全国股份转让系统申请挂牌的公司需要满足的条件,可以尚未盈利。

  45、非公开募集基金合格投资者的单位和个人应满足的条件,下列不符合的是( )。

  A 、 具备相应风险识别能力和风险承担能力

  B 、 达到规定财产规模或者收入水平

  C 、 基金份额认购金额不低于规定限额

  D、 最近一年末净资产不低于 800 万元的法人单位

  答案: D

  解析:考点:本题考查非公开募集基金合格投资者的单位和个人应满足的条件。最近一年末净资产不低于 1 000 万元的法人单位才符合条件,选项 D 错误。

  46、按照《证券市场基本法律法规》的要求,以下( )不属于证券公司治理的基本要求。

  A 、 建立健全组织架构、明确职责划分

  B 、 不得侵犯客户的合法权益

  C 、 有效管理内幕信息和未公开信息

  D 、 建立完备的内部控制体系

  答案: C

  解析:本题考查证券公司治理基本要求的有关规定。选项 C 为证券公司合规经营的基本原则与应遵守的基本要求。

  47、下列关于全国股份转让系统与证券交易所的主要区别的说法中,有误的是( )。

  A 、 全国股份转让系统的定位主要是为创新型、创业型、成长型中小微企业发展服务

  B 、 全国股份转让系统不设财务门槛

  C 、 全国股份转让系统实行了较为宽松的投资者适当性制度

  D 、 全国股份转让系统不是以交易为目的

  答案: C

  解析:考点:本题考查全国股份转让系统与证券交易所的主要区别。全国股份转让系统实行了较为严格的投资者适当性制度。

  48、金融债券发行与承销信息披露的有关规定。对影响发行人履行债务的重大事件,发行人应在第一时间向( )报告。

  A 、 中国证监会

  B 、 国务院

  C 、 中国人民银行

  D 、 财政部

  答案: C

  解析:考点:本题考查金融债券发行与承销信息披露的有关规定。对影响发行人履行债务的重大事件,发行人应在第一时间向中国人民银行报告。

  49、( )是指投资者事先缴存足额合约标的作为将来行权结算所应交付的证券,并据此卖出相应数量的认购期权。

  A 、 备兑开仓

  B 、 保证金

  C 、 做市

  D 、 行权

  答案: A

  解析:备兑开仓,是指投资者事先交存足额合约标的作为将来行权结算所应交付的证券,并据此卖出相应数量的认购期权。行权,是指股票期权合约买方按照规定行使权利,以行权价格买人或者卖出约定标的证券,或者按照规定结算价格进行现金差价结算。保证金,是指用于结算和保证股票期权合约履行的现金或者证券。做市商,是指经证券交易所认可、为其上市交易的股票期权合约提供双边持续报价或者双边回应报价等服务的机构。

  50、证券公司开展资产管理业务,投资主办人不得少于( )人。

  A 、 3

  B 、 4

  C 、 5

  D 、 6

  答案: C

  解析:考点:本题考查证券资产管理业务的一般规定。证券公司开展资产管理业务,投资主办人不得少于 5 人。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:25h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 25小时 3小时 6小时 3小时
法律法规 刘铁 报名
金融市场 曾楚然 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:25h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2020年8月考试还有
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 299元
单科 = 298元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名