首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018年证券从业《法律法规》模拟试题及答案(8)

来源:考试吧 2018-2-9 15:27:58 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
“2018年证券从业《法律法规》模拟试题及答案(8)”供考生参考。更多证券从业资格考试内容请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证从资格考试”!

  点击查看:2018年证券从业《法律法规》模拟试题及答案汇总

  一、选择题(以下备选项中只有一项符合题目要求)

  1.某股份有限公司于2012年1月成立,公司股票于2013年3月上市交易,该公司关于股份转让的做法不符合《公司法》规定的是( )。[2016年10月真题]

  A.公司经理张某于2014年3月离职,并于2014年10月将其持有的甲公司股份转让

  B.董事王某于2014年4~12月期间转让的公司股份是其所持有甲公司股份总数的百分之二十

  C.发起人李某于2014年4月将持有的公司股份转让给其他人

  D.股东孙某于2012年10月认购了甲公司增发的股份,并于2014年2月将其转让

  答案:D

  【解析】根据《公司法》第一百四十一条,发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。

  2.股份有限公司的财务会计报告应当在召开股东大会年会的( )前置备于本公司。[2017年2月真题]

  A.二十日

  B.十五日

  C.十日

  D.二十五日

  答案:A

  【解析】有限责任公司应当依照公司章程规定的期限将财务会计报告送交各股东。股份有限公司的财务会计报告应当在召开股东大会年会的二十日前置备于本公司,供股东查阅;公开发行股票的股份有限公司必须公告其财务会计报告。

  3.甲公司的分公司在其经营范围内以自己的名义对外签订了一份货物买卖合同,根据公司法的规定,关于该合同的效力及其责任承担的表述中,正确的是( )。[2016年3月真题]

  A.该合同有效,其民事责任由甲公司承担

  B.该合同有效,其民事责任由分公司承担,甲公司负补充责任

  C.该合同有效,其民事责任由分公司承担

  D.该合同无效,甲公司和分公司均不承担民事责任

  答案:A

  【解析】根据《公司法》第十四条,分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。

  4.有限责任公司股东查阅会计账簿必须遵守的要求有( )。[2016年3月真题]

  A.委托会计师事务所提出申请

  B.向股东大会或董事会提出申请

  C.向公司提出书面请求,说明目的

  D.向法院得出申请

  答案:C

  【解析】根据《公司法》第三十三条,股东可以要求查阅公司会计账簿。股东要求查阅公司会计账簿的,应当向公司提出书面请求,说明目的。

  5.单独或合计持有股份有限公司( )以上股份的股东,有权向股东大会提出临时提案。[2016年3月真题]

  A.百分之十五

  B.百分之五

  C.百分之三

  D.百分之十

  答案:C

  【解析】根据《公司法》第一百零二条,单独或者合计持有公司百分之三以上股份的股东,可以在股东大会召开十日前提出临时提案并书面提交董事会。

  二、组合型选择题(以下备选项中只有一项符合题目要求)

  1.李某是甲股份有限公司的股东之一,2014年l2月3日,甲公司召开临时董事会并通过 一项决议,下列( )情况下,李某可以在一定期限内请求人民法院撤销该决议。[2017年2月真题]

  Ⅰ.此次临时董事会是由公司四分之一的监事提议召开

  Ⅱ.董事会通过的决议是公司的年度财务预算方案

  Ⅲ.三分之一的董事出席了会议

  Ⅳ.李某认为该董事会决议对自身不利

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅳ

  答案:A

  【解析】根据《公司法》的规定,股东会或者股东大会、董事会的会议召集程序、表决方式违反法律、行政法规或者公司章程,或者决议内容违反公司章程的,股东可以自决议作出之日起六十日内,请求人民法院撤销。Ⅰ、Ⅲ两项,代表十分之一以上表决权的股东、三分之一以上董事或者监事会,可以提议召开董事会临时会议。董事会会议应有过半数的董事出席方可举行。

  2.公司聘用、解聘承办公司审计业务的会计师事务所,依照公司章程的规定,由( )决定。[2016年10月真题]

  Ⅰ.股东(大)会

  Ⅱ.董事会

  Ⅲ.监事会

  Ⅳ.审计委员会

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:A

  【解析】根据《公司法》的规定,公司聘用、解聘承办公司审计业务的会计师事务所,依照公司章程的规定,由股东会、股东大会或者董事会决定。公司股东会、股东大会或者董事会就解聘会计师事务所进行表决时,应当允许会计师事务所陈述意见。

  3.承销股票的承销团应当由( )组成。[2016年10月真题]

  Ⅰ.主承销的证券公司

  Ⅱ.参与承销的证券公司

  Ⅲ.证券投资咨询机构

  Ⅳ.做市商

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ

  答案:D

  【解析】承销团,又称联合承销,指两个以上的证券经营机构组成承销团,为发行人发售证券的一种承销方式,承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。

  4.( )的从业人员或者证券业协会的工作人员,故意提供虚假资料,隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录,诱骗投资者买卖证券的,撤销证券从业资格,并处以三万元以上十万元以下的罚款。[2016年6月真题]

  Ⅰ.证券交易所

  Ⅱ.证券公司

  Ⅲ.证券登记结算机构

  Ⅳ.证券服务机构

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  【解析】根据《证券法》规定,证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、证券服务机构的从业人员或者证券业协会的工作人员,故意提供虚假资料,隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录,诱骗投资者买卖证券的,撤销证券从业资格,并处以3万元以上10万元以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当依法给予行政处分。

  5.根据《期货交易管理条例》,客户可以通过( )向期货公司下达交易指令。[2016年7月真题]

  Ⅰ.书面方式

  Ⅱ.电话方式

  Ⅲ.口头方式

  Ⅳ.互联网方式

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  【解析】《期货交易管理条例》第二十六条,客户可以通过书面、电话、互联网或者国务院期货监督管理机构规定的其他方式,向期货公司下达交易指令。客户的交易指令应当明确、全面。期货公司不得隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段诱骗客户发出交易指令。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2018证从报考资讯
下载2018核心考点讲义
了解2018各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证从资格考试"

  相关推荐

  2018年证券从业资格考试必做试题汇总(统考)

  2018年证券从业资格考试复习资料汇总(各科目)

  考试吧特别策划:2018证券从业资格考试报考指南

  2018证券从业资格报名时间2018证券从业资格考试时间

  关注万题库证从资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
通关必背
200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
冲刺
直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:考前提分必做,大数据预测考题
·名师结合考题大数据,契合护考出题规律;
·从题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
直播已结束,现为高清视频!
三套密押卷
+视频解析
三套密押卷+视频解析(4.5小时)
学习目标:快速提分
根据历年的命题规律;
用知识点反推命题,切合考试思路;
万题库教研团队精心为您打造通过必备三套卷。
应试技巧
备考指导
应试技巧班(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 2小时 4.5小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 刘畅 报名
金融市场基础知识 曾楚然 报名
在线课程
高端旗舰班
63%学员选择
VIP签约班
33%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员 基础相对较差,需要系统学习考试知识通过证券从业考试的学员! 基础相对较差,需要系统学习考试知识,掌握应试技巧一次通过证券的学员! 有一定的考试基础或有较强自学能力的学员!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段 课程
教材精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
练习
教材强化练习
强化阶段 课程
通关必备200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
练习
易错易混100题
易错易混100题
学习目标:考试不再掉坑
以大数据为基础,梳理书中每年考试高频易错点;
进行详细讲解,掌握核心矛盾点;
配合历年考题、习题现场训练;
为您指点迷津,解除后顾之忧!
冲刺阶段 课程
冲刺直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:考前提分必做,大数据预测考题
·名师结合考题大数据,契合护考出题规律;
·从题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
直播已结束,现为高清视频!
练习
三套密押卷+视频解析
三套密押卷+视频解析(4.5小时)
学习目标:快速提分
根据历年的命题规律;
用知识点反推命题,切合考试思路;
万题库教研团队精心为您打造通过必备三套卷。
课程
应试技巧
应试技巧班(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
评测
模考+直播解析
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
旗舰服务 授课老师一对一答疑
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
12个月,不过第二年免费重学 查看协议>> 6个月,不过第二期免费重学 查看协议>> 课程有效期6个月
套餐价格 全科:1780
单科:980
全科:1080
单科:680
全科:780
单科:450
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2018第二次考试还有
  • 2018第一次考试
  • 2018第二次考试
报名时间 2月27日15时至3月9日15时
准考证打印 2018年3月26日-4月1日
考试时间 2018年3月31日-4月1日
成绩查询 2018年4月3日开始
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 高端旗舰班
    63%的用户选择
  • VIP签约班
    33%的用户选择
  • 超值系统班
    4%的用户选择
套餐课程
教材精讲班+通关必备200题+易错易混100题+冲刺直播密训+三套密押卷+视频解析+应试技巧+教材强化练习+模考+视频解析
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 1780元/套
单科 = 980元/科
特需保障
12个月,不过第二年免费重学!
适合学员
基础相对较差,需要系统学习考试知识通过证券从业考试的学员!。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
在线
咨询
免费
热线
4000-888-566
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名