首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 辅导课程查看

2019年证券《金融市场基础知识》考前练习(7)

来源:考试吧 2019-07-29 13:53:15 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019年证券《金融市场基础知识》考前练习(7),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网,或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019年证券《金融市场基础知识》考前练习汇总

  选择题(以下备选项中只有一项符合题目要求)

  41.《上海证券交易所股票上市规则》规定,公司上市之13起一年后,(  )控股股东可以转让其持有的首次公开发行股票前已发行的限售股份。

  I.转让双方存在控制关系,或者均受同一实际控制人控制

  Ⅱ.经控股股东申请

  Ⅲ.经证券交易所同意

  Ⅳ.经上市公司住所地址监员同意

  A.I、Ⅱ、Ⅲ B.I、Ⅲ、Ⅳ

  C.I、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  解析:根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,转让双方存在控制关系,或者均受同一实际控制人控制的,自发行人股票上市之日起1年后,经控股股东和实际控制人申请并经上海证券交易所同意,可转让其持有的首次公开发行股票前已发行的限售股份。

  42.股价指数的编制方法有(  )。

  I.简单算术股价指数 Ⅱ.加权股价指数

  Ⅲ.修正股价指数 Ⅳ.平均股价指数

  A.Ⅱ、Ⅲ

  B.III、IV

  C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.I、Ⅱ

  答案:D

  解析:股票价格指数是将计算期的股票价格或市值与某一基期的股票价格或市值相比较的相对变化值,用以反映市场股票价格的相对水平。股价指数的编制方法包括简单算术股价指数和加权股价指数两类。

  43.香港恒生流通综合指数系列包括(  )。

  I.恒生流通综合指数

  Ⅱ.恒生香港流通指数

  Ⅲ.恒生中国内地流通指数

  Ⅳ.恒生香港综合指数

  A.I、Ⅳ B.I、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅱ、III D.I、Ⅱ、Ⅲ

  答案:D

  解析:恒生流通综合指数系列由恒生流通综合指数、恒生香港流通指数和恒生中国内地流通指数组成,于2002年9月23日推出,以恒生综合指数系列为编制基础,与恒生综合指数相同,有200只成分股,并对成分股流通量作出调整。

  44.上海证券交易所和深圳证券交易所都编制(  )等证券指数,以反映证券交易总体价格或者某类证券价格的变化和走势。

  I.综合指数 Ⅱ.分类指数

  Ⅲ.成份指数 Ⅳ.中小企业板指数

  A.I、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.I、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅳ

  答案:C

  解析:上海证券交易所和深圳证券交易所都编制综合指数和成分指数等证券指数,以反映证券交易总体价格或某类证券价格的变动和走势,随即时行情发布。

  45.连续竞价阶段的特点是,每一笔买卖委托输入交易自动撮合系统后,当即判断并进行不同的处理:(  )。

  I.不能成交者等待机会成交

  Ⅱ.部分成交者则让剩余部分自动撤销

  Ⅲ.部分成交者则让剩余部分继续等待

  Ⅳ.能成交者予以成交

  A.I、Ⅱ、Ⅲ B.I、Ⅲ、Ⅳ

  C.I、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  解析:连续竞价是指对买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式。连续竞价阶段的特点是,每一笔买卖委托输入交易自动撮合系统后,当即判断并进行不同的处理:能成交者予以成交;不能成交者等待机会成交;部分成交者则让剩余部分继续等待。

  46.在下列四个关于“时间优先”竞价原则的表述中,正确的是(  )。

  I.无论价位是否相同,均按申报时序决定优先顺序

  Ⅱ.同价位、同方向申报,按申报时序决定优先顺序

  Ⅲ.申报时序的先后顺序按证券交易电脑主机接收申报的时间决定

  Ⅳ.无论申报方式如何,均以证券经纪商接到书面凭证的顺序决定优先顺序

  A.I、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ

  C.I、Ⅱ D.Ⅱ、Ⅳ

  答案:B

  解析:"时间优先”的原则为:买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按证券交易所交易主机接受申报的时间确定。

  47.证券经纪商在收到客户委托后,应对(  )进行调查,经审查符合要求后,才能接受委托。

  I.委托内容

  Ⅱ.委托人身份

  Ⅲ.委托买入的实际资金余额

  Ⅳ.委托卖出的实际证券数量

  A.I、Ⅲ B.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.I、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:B

  解析:在委托受理阶段,证券经纪商在收到客户委托后,应对委托人身份、委托内容、委托卖出的实际证券数量及委托买人的实际资金余额进行审查。经审查符合要求后,才能接受委托。

  48.关于上海证券交易所和深圳证券交易所申报时间的规定,以下表述正确的是(  )。

  I.上海证券交易所规定,接受会员竞价交易申报的时间为每个交易日9:15—9:25、9:30~11:30、13:00~15:00

  Ⅱ.深圳证券交易所规定,接受会员竞价交易申报的时间为每个交易日9:15~11:30、13:00~15:00

  Ⅲ.每个交易日9:20~9:25的开盘集合竞价阶段,上海证券交易所交易主机不接受撤单申报

  Ⅳ.上海证券交易所和深圳证券交易所认为必要时,都可以调整接受申报时间

  A.Ⅱ、Ⅲ B.I、Ⅱ、Ⅲ

  C.I、Ⅲ、IV D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  解析:关于申报时间,上海证券交易所规定:接受会员竞价交易申报的时间为每个交易日

  9:15~9:25、9:30~11:30、13:00~

  15:00;每个交易日9:20~9:25的开盘集合竞价阶段,上海证券交易所交易主机不接受撤单申报。深圳证券交易所则规定:接受会员竞价交易申报的时间为每个交易日9:15~11:30、13:00~15:00。另外,上海证券交易所和深圳证券交易所认为必要时,都可以调整接受申报时间。

  49.按照我国现行规定,在证券交易所上市交易的下列证券中,投资者买卖证券不须缴纳证券交易印花税的有(  )。

  I.企业债现货 Ⅱ.国债逆回购

  Ⅲ.国债现货 Ⅳ.可转换债券

  A.I、Ⅲ

  B.I、Ⅱ、IV

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  解析:我国税收制度规定,股票成交后,国家税务机关应向成交双方分别收取印花税。基金和债券不征收印花税。

  50.下列关于委托价格的说法,正确的有(  )。

  I.市价委托只有在委托执行后才知道实际的执行价格

  Ⅱ.限价委托可以以投资者预期的价格或更有利的价格成交,有利于投资者实现预期投资计划

  Ⅲ.限价委托成交速度慢,有时甚至无法成交

  Ⅳ.市价委托没有价格上的限制,证券经纪商执行委托指令比较容易,成交迅速且成交率高

  A.Ⅱ、Ⅲ B.I、Ⅱ、Ⅲ

  C.I、Ⅲ、IV D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:D

  解析:I、Ⅳ两项,市价委托的优点是没有价格上的限制,证券经纪商执行委托指令比较容易,成交迅速且成交率高。市价委托的缺点是只有在委托执行后才知道实际的执行价格。Ⅱ、Ⅲ两项,限价委托方式的优点是证券可以以客户预期的价格或更有利的价格成交,有利于客户实现预期投资计划。但是,采用限价委托时,由于限价与市价之间可能有一定的距离,因此,限价委托成交速度慢,有时甚至无法成交。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 6小时 3小时
法律法规 刘铁 报名
金融市场 曾楚然 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:15/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2020年3月考试还有
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 299元
单科 = 298元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名