首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
一级造价师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
二级造价师
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(10)

来源:考试吧 2019-02-11 17:56:50 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(10),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019证券从业《金融市场基础知识》备考题汇总

  1.同业拆借市场基本上都是(  )拆借。

  A.担保

  B.票据

  C.信用

  D.质押

  2.对追求高投资回报的投资者来说,比较适合的基金类型是(  )。

  A.收入型基金

  B.成长型基金

  C.债券型基金

  D.封闭型基金

  3.我国基金市场的监管主体是(  )。

  A.中国证监会

  B.中国银监会

  C.证券交易所

  D.中国证券业协会

  4.下列不属于直接融资的是(  )。

  A.商业信用

  B.企业发行股票

  C.企业发行债券

  D.银行贷款

  5.(  )几乎与银行的活期储蓄同样便利。

  A.货币市场基金

  B.债券型基金

  C.开放式基金

  D.收入型基金

  6.中国人民银行对商业银行的监督管理不包括(  )。

  A.直接审批、监管商业银行

  B.监督商业银行执行有关人民币管理规定的行为

  C.监督商业银行代理中国人民银行经理国库的行为

  D.监督商业银行执行有关反洗钱规定的行为

  7.下列不属于货币市场构成的是(  )。

  A.短期政府债券市场

  B.中长期债券市场

  C.商业票据市场

  D.大额可转让定期存单市场

  8.一般而言,按收益率从小到大顺序排列正确的是(  )。

  A.普通债券、普通股票、国债

  B.国债、普通债券、普通股票

  C.普通股票、国债、普通债券

  D.普通股票、普通债券、国债

  9.股票是由股份公司发行,表明投资者投资份额及其权利、义务的(  )凭证。

  A.所有权

  B.债权

  C.债务

  D.优先受偿权

  10.按照基础工具划分,金融衍生品可分为(  )。

  A.股权衍生工具、货币衍生工具、利率衍生工具

  B.场内交易工具、场外交易工具

  C.远期、期货、期权和互换

  D.股权衍生工具、债券衍生工具、外汇衍生工具

  11.(  )是指对证券买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式。

  A.集合竞价

  B.拍卖竞价

  C.连续竞价

  D.招标竞价

  12.根据(  ),委托指令分为买进委托和卖出委托。

  A.委托订单的数量

  B.委托价格限制

  C.买卖证券的方向

  D.委托时效限制

  13.以政府短期、中期、长期债券,大面额可转让存单为基础资产的期权属于(  )。

  A.互换期权

  B.货币期权

  C.利率期权

  D.股票期权

  14.根据股东享有权利和承担风险大小的不同,股票分为普通股股票和(  )股票。

  A.国家股

  B.法人股

  C.优先股

  D.记名股

  15.国际债券的计价货币通常是(  ),以便在国际资本市场筹集资金。

  A.夕卜国货币

  B.国际通用货币

  C.本国货币

  D.本国货币或外国货币

  16.下列关于中小企业私募债的说法,错误的是(  )。

  A.每期私募债券的投资者合计不得超过200人

  B.为保证私募债安全性.私募债须强制担保

  C.发行规模不受净资产的40%的限制

  D.中小企业私募债发行人暂不包括房地产企业和金融企业

  17.发行人的董事、监事、高级管理人员及持股比例超过(  )的股东,可参与本公司发行私募债券的认购与转让。

  A.1%

  B.5%

  C.8%

  D.10%

  18.影响股票价格的最直接因素是(  ),并且其他因素都是通过作用于该因素而影响股票价格的。

  A.供求关系

  B.公司经营状况

  C.宏观经济因素

  D.政治因素

  19.相对其他类型的金融风险而言,(  )的历史信息和历史数据的易得性较高。

  A.市场风险

  B.汇率风险

  C.购买力风险

  D.利率风险

  20.以下各风险都会给金融机构带来经营困难,但一般可能导致金融机构破产的直接原因是(  )。

  A.流动性风险

  B.信用风险

  C.操作风险

  D.战略风险

  1.【答案】C。解析:同业拆借活动都是在金融机构之间进行,市场准入条件比较严格.因此金融机构主要以其信誉参与拆借活动。也就是说,同业拆借市场基本上都是信用拆借。

  2.【答案】B。解析:按投资目的不同,基金分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金。而成长型基金注重基金的长期成长,强调为投资者带来经常性收益。收入型基金强调基金单位价格的增加.使投资者获取稳定的、最大化的当期收益.

  3.【答案】A。解析:中国证监会是我国基金市场的监管主体,其依法对基金市场参与者的行为进行监督管理,在涉及个别监管事项上,如基金托管资格核准及托管业务监管、商业银行设立基金公司的审批及监管等.则由中国证监会联合其他有关金融监管部门实施联合监管.

  4.【答案】D。解析:在直接融资中,资金的需求者直接从资金的供应者手中获得资金,资金的供应者和资金的需求者之间建立直接的债权债务关系。银行贷款属于间接融资。

  5.【答案】A。解析:货币市场基金被称为准储蓄,它可以给中小投资者带来相对安全的增值收益,同时又与一般开放式基金一样有较好的流动性.几乎与银行的活期储蓄同样便利。

  6.【答案】A。解析:银监会(而非中国人民银行)负责直接审批、监管商业银行。

  7.【答案】B。解析:货币市场包括短期政府债券市场、商业票据市场、可转让的大额定期存单市场以及货币市场共同基金市场等。所以选项B不正确.

  8.【答案】B。解析:一般而言,高风险总是伴随着高收益。国债的风险最小,其收益也最低:股票风险最大.收益最高。

  9.【答案】A。解析:股票是由股份公司发行,表明投资者投资份额及其权利、义务的所有权凭证。

  10.【答案】A。解析:按照基础衍生工具划分,金融衍生品可分为股权衍生工具(以股票或股票指数为基础的衍生工具,如股指期货等),货币衍生工具(以各种货币为基础的金融衍生工具.如远期外汇合约、外币期权等).利率衍生工具(以利率为基础的金融衍生工具。如远期利率协议)。

  11.【答案】C。解析:连续竞价是指对买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式。连续竞价阶段的特点是,每一笔买卖委托输入交易自动撮合系统后,当即判断并进行不同的处理:能成交者予以成交;不能成交者等待机会成交;部分成交者则让剩余部分继续等待。

  12.【答案】C。

  13.【答案】C。解析:利率期权指买方在支付了期权费后,即取得在合约有效期内或到期时以一定的利率(价格)买人或卖出一定面额的利率工具的权利。利率期权合约通常以政府短期、中期、长期债券,欧洲美元债券,大面额可转让存单等利率工具为基础资产。

  14.【答案】C。解析:根据股东享有权利和承担风险大小的不同,股票分为普通股股票和优先股股票。

  15.【答案】B。解析:国际债券在国际市场上发行,因此,其计价货币往往是国际通用货币,一般以美元、英镑、欧元、日元和瑞士法郎为主。

  16.【答案】B。解析:鼓励中小企业私募债采用担保发行,但不强制要求担保。

  17.【答案】B。解析:发行人的董事、监事、高级管理人员及持股比例超过5%的股东,可参与本公司发行私募债券的认购与转让。承销商可参与其承销私募债券的认购与转让。

  18.【答案】A。解析:供求关系是股票价格的最直接影响因素,并且其他因素都是通过作用于供求关系而影响股票价格的。

  19.【答案】A。解析:相对于其他类型的金融风险而言,市场风险的历史信息和历史数据的易得性较高,从而便于采用各种数理、统计、计算机等方法去研究。

  20.【答案】A。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
全程班
65%选择
系统班
26%选择
题海密训
9%选择
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
·适合首次参加考试的新考生
·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生
·适合备考时间相对较充足的考生
·没时间又不会安排冲刺计划的
·想临时抱佛脚的
·有一定基础的
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
 
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
 
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
 
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
 
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
 
VIP专属智能练习 教材强化练习  
高频易错题库  
真题题库  
模拟题库  
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月 课程有效期6个月 课程有效期6个月
套餐价格 全科:299
单科:199
全科:199
单科:119
全科:199
单科:119
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年3月考试还有
  • 2019年3月考试
  • 2018年12月考试
报名时间 1月14日15时至1月31日15时
准考证打印 考试日前3天
考试时间 2019年3月2、3日
成绩查询 考后7个工作日公布
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 全程班
    65%的用户选择
  • 系统班
    26%的用户选择
  • 题海密训
    9%的用户选择
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套,单科=199元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名