首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(8)

来源:考试吧 2019-02-11 17:54:32 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(8),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019证券从业《金融市场基础知识》备考题汇总

  1.第一只ETF是在(  )推出的。

  A.英国

  B.美国

  C.加拿大

  D.澳大利亚

  2.以下说法错误的是(  )。

  A.上市公司股份回购,只能使用自有资金

  B.上市公司转增股本.股东权益总量和每位股东占公司的股份的比例均未发生变化

  C.上市公司配股.原股东可以放弃配股权

  D.上市公司增发新股.不可以面向少数特定机构或个人

  3.股票的清算价值是公司清算时每一股份所代表的(  )。

  A.清算资金

  B.资产价值

  C.账面价值

  D.实际价值

  4.以下关于外资股的说法,错误的是(  )。

  A.公司向境外上市外资股股东支付股利及其他款项,以人民币计价和宣布,以外币支付

  B.境内上市外资股以人民币标明股票面值,以人民币认购、买卖

  C.红筹股不属于外资股

  D.境外上市外资股以人民币标明股票面值.以外币认购

  5.在票面上不规定利率的债券是(  )。

  A.浮动利率债券

  B.附息债券

  C.贴现债券

  D.息票累积债券

  6.在下列几种基金中.一般(  )的年管理费率最低。

  A.债券基金

  B.货币基金

  C.股票基金

  D.认股权证基金

  7.基金管理公司最核心的一项业务是(  )。

  A.证券投资基金业务

  B.受托资产管理业务

  C.投资咨询服务

  D.证券经纪业务

  8.下列关于货币市场及货币市场工具的说法,不正确的是(  )。

  A.货币市场是短期资金的融通市场,资金融通期限通常在一年以内

  B.货币市场交易量很大

  C.相对于以股权交易为对象的资本市场而言,货币市场具有高风险、高收益的特征

  D.货币市场主要是为了弥补短期流动性

  9.通常在每个交易日公布基金份额资产净值的基金是(  )。

  A.开放式基金

  B.封闭式基金

  C.社保基金

  D.企业年金

  10.证券投资基金托管人是(  )权益的代表。

  A.基金管理人

  B.基金持有人

  C.基金监管人

  D.基金发起人

  11.下列各项中.不属于委托指令的基本要素的是(  )。

  A.证券品种

  B.证券账号

  C.委托价格

  D.席位代码

  12.价值型股票基金与成长型股票基金相比(  )。

  A.投资风险相对较低

  B.投资风险一样

  C.投资风险相对较高

  D.投资风险高低无法比较

  13.适用于融资租赁交易的租赁物是(  )。

  A.固定资产

  B.流动资产

  C.商品

  D.产品

  14.负责基金的具体投资决策和日常管理的机构是(  )。

  A.基金托管人

  B.基金管理人

  C.基金持有人

  D.基金受益人

  15.以下关于我国银行间债券市场非金融企业债券融资工具的说法,错误的是(  )。

  A.由在中国境内注册且具备债券评级资质的评级机构进行信用评级

  B.由金融机构承销

  C.在中央国债登记结算有限责任公司登记、托管、结算

  D.在证券交易所交易

  16.以基础产品所蕴含的信用风险或违约风险为基础变量的金融衍生工具属于(  )。

  A.利率衍生工具

  B.信用衍生工具

  C.货币衍生工具

  D.股权类产品的衍生工具

  17.传统的证券发行是以企业为基础,而资产证券化则是以特定的(  )为基础发行证券。

  A.偿债资产

  B.投资组合

  C.债务池

  D.资产池

  18.在金融衍生工具的交易中对方违约,没有履行承诺造成的损失,这属于(  )。

  A.信用风险

  B.结算风险

  C.市场风险

  D.操作风险

  19.通常.加权股价指数是以样本股票(  )为权数加以计算。

  A.基期价格

  B.发行量或成交量

  C.等同权重

  D.计算期价格

  20.中央银行是银行的银行,是指中央银行(  )。

  A.充当商业银行与其他金融机构的最后贷款人

  B.监管商业银行与其他金融机构

  C.通过商业银行的货币创造调节货币供应量

  D.政府提供贷款

  1.【答案】C。

  2.【答案】D。解析:增发指公司因业务发展需要增加资本额而发行新股。上市公司可以向公众公开增发,也可以向少数特定机构或个人增发。增发之后.公司注册资本相应增加。

  3.【答案】D。

  4.【答案】B。

  5.【答案】C。解析:贴现债券又被称为贴水债券,是指在票面上不规定利率,发行时按某一折扣率,以低于票面金额的价格发行,发行价与票面金额之差额相当于预先支付的利息,到期时按面额偿还本金的债券。

  6.【答案】B。解析:目前,我国股票基金大部分按照1.5%的比率计提基金管理费,债券基金的管理费率一般低于1%.货币基金的管理费率为0.33%。

  7.【答案】A。解析:证券投资基金业务是基金管理公司最核心的一项业务,主要包括基金募集与销售、基金的投资管理和基金营运服务。

  8.【答案】C。解析:相对于以股权交易为对象的资本市场而言,货币市场具有低风险、低收益的特征。

  9.【答案】A。解析:按基金运作方式不同,可分为封闭式基金和开放式基金。两者的基金份额资产净值公布的时间不同:封闭式基金一般每周或更长时间公布一次.开放式基金一般在每个交易日连续公布。

  10.【答案】B。解析:基金托管人是基金持有人权益的代表,通常由有实力的商业银行或信托投资公司担任。基金托管人与基金管理人签订托管协议.在托管协议规定的范围内履行自己的职责并收取一定的报酬。

  11.【答案】D。解析:证券委托指令的基本要素包括:证券账号、日期、品种、买卖方向、数量、价格、时间、有效期、签名以及其他内容。

  12.【答案】A。解析:价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票.其市盈率、市净率通常较低;成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票.其市盈率、市净率通常较高。价值型股票的投资者比成长型股票的投资者一般表现得更有耐心.更倾向于长期投资。价值型股票基金的投资风险要低于成长型股票基金。

  13.【答案】A。解析:适用于融资租赁交易的租赁物是固定资产。

  14.【答案】B。

  15.【答案】D。解析:非金融企业债务融资工具是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行的、约定在一定期限内还本付息的有价证券。《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》规定,企业发行债务融资工具应在中国银行间市场交易商协会注册.由在中国境内注册且具备债券评级资质的评级机构进行信用评级.由金融机构承销.在中央国债登记结算有限责任公司登记、托管、结算。

  16.【答案】B。解析:信用衍生工具是指以基础产品所蕴含的信用风险或违约风险为基础变量的金融衍生工具.用于转移或防范信用风险.是20世纪90年代以来发展最为迅速的一类衍生产品,主要包括信用互换、信用联结票据等。

  17.【答案】D。解析:资产证券化是以特定资产组合或特定现金流为支持,发行可交易证券的一种融资形式。传统的证券发行是以企业为基础.而资产证券化则是以特定的资产池为基础发行证券。

  18.【答案】A。解析:在金融衍生工具的交易中对方违约,没有履行承诺造成的损失属于信用风险。

  19.【答案】B。解析:加权股价指数是以样本股票发行量或成交量为权数加以计算,又有基期加权、计算期加权和几何加权之分.基期加权股价指数采用基期发行量或成交量作为权数.计算期加权股价指数采用计算期发行量或成交量作为权数,几何加权股价指数是对两种指数作几何平均,由于计算复杂,很少被实际应用。

  20.【答案】A。解析:中央银行是银行的银行,是指中央银行通过办理存、放、汇等项业务,作商业银行与其他金融机构的最后贷款人。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年8月考试还有
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=199元/套,单科=198元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名