首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(7)

来源:考试吧 2019-02-11 17:52:25 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(7),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019证券从业《金融市场基础知识》备考题汇总

  1.全国证券、期货市场的主管部门是(  )。

  A.中国证监会

  B.国务院

  C.财政部

  D.中国人民银行

  2.自律性组织包括证券交易所和(  )。

  A.证券信用评级机构

  B.证券公司

  C.证券业协会

  D.会计师事务所

  3.根据我国现行有关制度的规定,过户费属于(  )的收入。

  A.国家税收部门

  B.证券公司

  C.中国结算公司

  D.证券交易所

  4.收入型基金以获取(  )为目的。

  A.基金资产的长期稳定增值

  B.当期的最大收入

  C.投资组合中债券的适当利息收益

  D.稳定收益

  5.从债券的特征来看,债券区别于股票的最主要的特征是债券具有(  )。

  A.偿还性

  B.流动性

  C.安全性

  D.收益性

  6.下列对我国《基金法》规定的基金份额持有人享有的权利描述,错误的是(  )。

  A.按照规定要求召开基金份额持有人大会

  B.查阅或者复制未公开披露的基金信息资料

  C.参与分配清算后的剩余基金财产

  D.分享基金财产收益

  7.金融衍生工具的价值与基础产品或基础变量紧密联系、规则变动.这是金融衍生工具基本特征之一的(  )。

  A.联动性

  B.杠杆性

  C.不确定性

  D.跨期性

  8.购买者在向出售者支付一定费用后.就获得了能在规定期限内以某一特定价格向出售者买进或卖出一定数量的某种金融工具的权利.称之为(  )。

  A.金融期货

  B.权证

  C.金融期权

  D.期货

  9.金融期权交易实际上是一种权利的(  )有偿让渡。

  A.双方面

  B.单方面

  C.多方面

  D.互相

  10.股票发行后股息率不再变动的优先股票,称为(  )。

  A.参与型优先股票

  B.股息率固定优先股票

  C.固定利息优先股票

  D.固定盈利优先股票

  11.优先股股息在当年未足额分派时,能在以后年度补发的优先股,称为(  )。

  A.参与优先股

  B.可累积优先股

  C.可赎回优先股

  D.股息可调整优先股

  12.风险是指(  )。

  A.损失的大小

  B.损失的分布

  C.未来结果的不确定性

  D.收益的分布

  13.“S股”是指注册地在我国内地、上市地在(  )的外资股。

  A.新加坡

  B.我国香港

  C.纽约

  D.伦敦

  14.我国商业银行债券不包括(  )。

  A.在全国银行间债券市场发行的金融债券

  B.商业银行混合资本债券

  C.商业银行委托信托投资公司发行的信托产品

  D.商业银行次级债券

  15.下列关于保险公司次级债务的说法,错误的是(  )。

  A.募集人在无法支付利息或偿还本金时,债权人有权向法院申请对募集人实施破产清偿

  B.本金和利息偿还顺序列于保单责任和其他负债之后

  C.期限在5年以上(含5年)

  D.定向募集

  16.契约型基金是基于(  )组织起来的代理投资方式。

  A.公约原理

  B.信托原理

  C.代理原理

  D.委托原理

  17.买卖双方在有组织的交易所内以公开竞价的形式达成的、在将来某一特定时间交割金融工具的协议,我们称之为(  )。

  A.结构化金融衍生工具

  B.金融互换

  C.金融期权

  D.金融期货

  18.金融期货交易实行保证金制度和每日结算制度,交易者均以(  )为交易对手。

  A.卖方

  B.期货经纪公司

  C.买方

  D.交易所(或期货清算公司)

  19.下列各项中,不属于证券市场中介机构的是(  )。

  A.证券公司

  B.会计师事务所

  C.证券业协会

  D.律师事务所

  20.证券交易所的设立和解散由(  )决定。

  A.国务院

  B.中国证监会

  C.证券从业者协会

  D.中国人民银行

  1.【答案】A。

  2.【答案】C。解析:按照《证券法》的规定,我国的证券自律管理机构是证券交易所和证券业协会。根据《证券登记结算管理办法》,我国的证券登记结算机构实行行业自律管理。

  3.【答案】C。解析:过户费是委托买卖的股票、基金成交后,买卖双方为变更证券登记所支付的费用。这笔收入属于中国结算公司的收入.由证券经纪商在同投资者清算交收时代为扣收。

  4.【答案】B。解析:收入型基金是主要投资于可带来现金收入的有价证券,以获取当期的最大收入为目的。收入型基金资产成长的潜力较小.损失本金的风险相对也较低.一般可分为固定收入型基金和权益收入型基金。

  5.【答案】A。解析:债券的偿还性使资金筹措者不能无限期地占用债券购买者的资金,这一特征与股票的永久性有很大的区别。

  6.【答案】B。解析:我国《基金法》规定,基金份额持有人享有的权利之一是查阅或者复制公开披露的基金信息资料。

  7.【答案】A。解析:联动性是指金融衍生工具的价值与基础产品或基础变量紧密联系、规则变动。通常,金融衍生工具与基础变量相联系的支付特征由衍生工具合约规定.其联动关系既可以是简单的线性关系.也可以表达为非线性函数或者分段函数。

  8.【答案】C。解析:金融期权是指以金融工具或金融变量为基础工具的期权交易形式。具体地说,其购买者在向出售者支付一定费用后.就获得了能在规定期限内以某一特定价格向出售者买进或卖出一定数量的某种金融工具的权利。

  9.【答案】B。

  10.【答案】B。解析:股息率固定优先股票是指发行后股息率不再变动的优先股票。大多数优先股票的股息率是固定的,一般意义上的优先股票就是指股息率固定优先股票。

  11.【答案】B。解析:优先股股息在当年未足额分派时,能在以后年度补发的优先股,称为可累积优先股。

  12.【答案】C。

  13.【答案】A。解析:“S股”是指注册地在我国内地、上市地在新加坡的外资股。

  14.【答案】C。

  15.【答案】A。解析:保险公司次级定期债务是指保险公司经批准定向募集的、期限在5年以上(含5年)、本金和利息的清偿顺序列于保单责任和其他负债之后、先于保险公司股权资本的保险公司债务。与商业银行次级债务不同的是,按照《保险公司次级定期债务管理暂行办法》,保险公司次级债务的偿还只有在确保偿还次级债务本息后偿付能力充足率不低于100%的前提下,募集人才能偿付本息;并且,募集人在无法按时支付利息或偿还本金时.债权人无权向法院申请对募集人实施破产清偿。

  16.【答案】B。

  17.【答案】D。

  18.【答案】D。解析:金融期货交易实行保证金制度和每日结算制度,交易者均以交易所(或期货清算公司)为交易对手,基本不用担心交易违约。而远期交易通常不存在上述安排,因而存在一定的交易对手违约风险。

  19.【答案】C。解析:在证券市场起中介作用的机构是证券公司和其他证券服务机构,通常把他们并称为“证券中介机构”。证券服务机构主要包括证券投资咨询机构、证券登记结算机构、财务顾问机构、资信评级机构、资产评估机构、会计师事务所、律师事务所等。

  20.【答案】A。解析:我国《证券法》规定,证券交易所的设立和解散由国务院决定。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
全程班
65%选择
系统班
26%选择
题海密训
9%选择
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
·适合首次参加考试的新考生
·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生
·适合备考时间相对较充足的考生
·没时间又不会安排冲刺计划的
·想临时抱佛脚的
·有一定基础的
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
 
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
 
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
 
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
 
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
 
VIP专属智能练习 教材强化练习  
高频易错题库  
真题题库  
模拟题库  
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月 课程有效期6个月 课程有效期6个月
套餐价格 全科:299
单科:199
全科:199
单科:119
全科:199
单科:119
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年4月考试还有
  • 全程班
    65%的用户选择
  • 系统班
    26%的用户选择
  • 题海密训
    9%的用户选择
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套,单科=199元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名