首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 金融市场基础知识 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(6)

来源:考试吧 2019-02-11 17:50:53 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019证券从业《金融市场基础知识》备考题(6),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019证券从业《金融市场基础知识》备考题汇总

  1.关于证券发行市场论述错误的是(  )

  A.证券发行市场是发行人向投资者出售证券的市场

  B.证券发行市场是发行人以发行证券的方式筹集资金的场所

  C.证券发行市场通常有固定场所

  D.证券发行市场是交易市场的基础和前提

  2.债券票面利率是债券年利息与债券票面价值之比率,又称为(  )。

  A.到期收益率

  B.实际收益率

  C.持有期收益率

  D.名义利率

  3.我国场外交易市场的功能不包括(  )。

  A.拓宽融资渠道.改善中小企业融资环境

  B.为不能在证券交易所上市交易的证券提供流动性转让的场所

  C.提供风险分层的金融资产管理渠道

  D.对上市公司进行监管

  4.次级债务是指由银行发行的,固定期限(  ),除非银行倒闭或清算不用于弥补银行日常经营损失.且该项债务的索偿权排在存款和其他负债之后的商业银行长期债务。

  A.不低于5年(包括5年)

  B.不低于3年(包括3年)

  C.不低于5年(不包括5年)

  D.不低于3年(不包括3年)

  5.证券公司如欲经营证券承销与保荐业务。注册资本最低限额为人民币(  )元。

  A.5亿

  B.2亿

  C.1亿

  D.5000万

  6.下列可能会对金融机构造成损失的风险中.不属于操作风险的是(  )。

  A.恐怖袭击

  B.监管规定

  C.声誉受损

  D.黑客攻击

  7.我国《公司法》规定,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的(  )列入公司法定公积金。

  A.5%

  B.10%

  C.20%

  D.30%

  8.证券公司经营证券承销与保荐、自营、资产管理、其他证券业务中两项及两项以上的,其净资本不得低于人民币(  )亿元。

  A.2

  B.1

  C.3

  D.5

  9.资产支持证券化中,受托机构以(  )为限向投资机构承担支付资产支持证券收益的义务。

  A.担保人提供的担保

  B.发起人的全部财产

  C.受托机构的自由财产

  D.发起人提供的信托财产

  10.下列选项中,属于证券公司定向发行债券要求的有(  )。

  A.最近1期期末经审计的净资产不低于10亿元

  B.最近1年盈利

  C.各项风险监控指标符合中国证监会的有关规定

  D.最近3年未发生重大违法、违规行为

  1.【答案】C。解析:证券发行市场通常无固定场所,是一个无形的市场。

  2.【答案】D。解析:债券票面利率也称名义利率,是债券年利息与债券票面价值的比率.通常年利率用百分数表示。利率是债券票面要素中不可缺少的内容。

  3.【答案】D。解析:对上市公司进行监管是证券交易所的职能。

  4.【答案】A。解析:根据《关于将次级定期债务计人附属资本的通知》的规定,次级债务是指由银行发行的,固定期限不低于5年(含5年),除非银行倒闭或清算不用于弥补银行日常经营损失.且该项债务的索偿权排在存款和其他负债之后的商业银行长期债务。

  5.【答案】C。解析:经营单项证券承销与保荐业务的,注册资本最低限额为人民币1亿元;经营证券承销与保荐业务且经营证券自营、证券资产管理、其他证券业务中一项以上的,注册资本最低限额为人民币5亿元。

  6.【答案】C。

  7.【答案】B。解析:我国《公司法》规定,公司分配当年税后利润时,应当提取利润的10%列入公司法定公积金。

  8.【答案】A。解析:证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币5000万元。证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务中两项及两项以上的.其净资本不得低于人民币2亿元。

  9.【答案】D。解析:资产支持证券就是由特定目的信托受托机构发行的、代表特定目的信托的信托受益权份额。受托机构以信托财产为限向投资机构承担支付资产支持证券收益的义务。

  10.【答案】C。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
全程班
65%选择
系统班
26%选择
题海密训
9%选择
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
·适合首次参加考试的新考生
·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生
·适合备考时间相对较充足的考生
·没时间又不会安排冲刺计划的
·想临时抱佛脚的
·有一定基础的
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
 
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
 
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
 
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
 
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
 
VIP专属智能练习 教材强化练习  
高频易错题库  
真题题库  
模拟题库  
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月 课程有效期6个月 课程有效期6个月
套餐价格 全科:299
单科:199
全科:199
单科:119
全科:199
单科:119
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年6月考试还有
  • 全程班
    65%的用户选择
  • 系统班
    26%的用户选择
  • 题海密训
    9%的用户选择
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套,单科=199元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名