首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 公共营养师 > 模拟试题 > 三级营养师 > 正文

公共营养师考试三级基础模拟试题及答案(2)

来源:考试吧 2018-02-08 7:41:33 要考试,上考试吧!  模拟考场
考试吧整理了“公共营养师考试三级基础模拟试题及答案”,更多公共营养师考试模拟试题,请访问考试吧公共营养师考试网!

 

  1.评价食物蛋白质营养价值时,作为参考蛋白的是( )。

  A.牛乳蛋白质

  B.鸡蛋蛋白质

  C.大豆蛋白质

  D.大米蛋白质

  2.人体维生素A缺乏最早的症状是( )。

  A.暗适应能力下降

  B.夜盲

  C.结膜混浊

  D.眼睛干燥

  3.膳食纤维在体内的主要生理功能是,除了( )。

  A.构成身体主要成分

  B.增强肠功能

  C.可降低血糖

  D.可降低血脂

  4.胎儿出生时体内储备的铁,一般可满足多长时期内婴儿对铁的需要量( )。

  A.1~2个月

  B.2~3个月

  C.4~6个月

  D.7~8个月

  5.下列哪个氨基酸为儿童必需氨基酸( )。

  A.谷氨酸

  B.胱氨酸

  C.酪氨酸

  D.组氨酸

  6.下列何种维生素有助于减轻妊娠恶心、呕吐( )。

  A.维生素A

  B.维生素D

  C.维生素B6

  D.维生素B12

  7.湿热环境下作业,汗中除丢失氯化钠外,丢失较多的无机盐还有( )。

  A.钙

  B.钾

  C.镁

  D.铁

  8.痛风病人饮食应第一限制的食物是( )。

  A.海带

  B.冬瓜

  C.蚕豆

  D.白切猪肉

  9.肝昏迷前期应控制的食物是( )。

  A.海带

  B.冬瓜

  C.蚕豆

  D.鸡蛋

  10.男,49岁,因急性坏死性胰腺炎急诊入院,术中作空肠造瘘。恢复口服饮食后,以下哪种食物不能食用( )。

  A.脱脂牛奶

  B.啤酒

  C.豆腐

  D.米汤

  11.引起老年人巨幼红细胞贫血的主要原因是( )。

  A.铁摄入不足

  B.锌摄入不足

  C.维生素B12缺乏

  D.维生素B6缺乏

  12.某工地食堂餐后1小时发生多人口唇、指尖和全身皮肤青紫等症状,部分患者自述头晕、无力,或有恶心呕吐、腹痛腹泻等症状。急救措施是( )。

  A.洗胃、导泻和注射维生素C

  B.洗胃、灌肠和注射美蓝

  C.静脉注射美蓝和维生素C

  D.洗胃、灌肠、导泻、静脉注射美蓝和维生素C

  12.男,38岁,面部浮肿,伴血压升高,尿蛋白(+++),血清胆固醇明显升高,血清白蛋白为28克/升,肌酐略高于正常值。营养治疗原则( )。

  A.高脂低盐优质蛋白

  B.低蛋白低盐低胆固醇

  C.高蛋白低盐低胆固醇

  D.低脂高盐高蛋白

  14.奶超高温巴氏消毒的目的之一是( )。

  A.除去杂质

  B.杀灭致病菌

  C.杀灭乳酸菌

  D.杀灭所有微生物

  15.无论发生次数还是中毒人数,在我国占食物中毒总数第一位的是( )。

  A.细菌性食物中毒

  B.有毒动、植物食物中毒

  C.化学性食物中毒

  D.霉变食物引起的食物中毒

  16.沿海喜食海产品的地区发生的细菌性食物中毒以下列哪项较为多见( )。

  A.沙门菌食物中毒

  B.肉毒杆菌食物中毒

  C.河豚鱼中毒

  D.副溶血性弧菌中毒

  17.低温保藏蔬菜宜采用的方法是( )。

  A.速冻速溶

  B.速冻缓溶

  C.缓冻缓溶

  D.缓冻速溶

  18.被世界卫生组织列为营养调查中必测项目的三项指标是( )。

  A.坐高、身高、头围

  B.体重、身高、头围

  C.胸围、头围、体重

  D.体重、身高、皮褶厚度

  19.鱼类腐败可用K值来表示,K≤20%表明鱼体新鲜,K值大于( )表示鱼体开始腐败。

  A.30%

  B.40%

  C.50%

  D.60%

  20.菌落总数可以预测( )和评定食品腐败变质的程度。

  A.食品耐贮藏期限

  B.食品保洁程度

  C.食品价格

  D.食品变质率

  1、B 2、A 3、C 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、D 10、D  11、C 12、D 13、C 14、C 15、C

  16、D 17、B 18、D 19、B 20、A

0
收藏该文章
报名 取证+就业套餐:职业规划+备考指导+教材精讲班+考点强化班+考点题库班+应试技巧班+摸底测评+直播串讲班+就业能力提升班 +不过免费重学 二级:1650元,三级:1450元 立即报名>>
双证通关套餐:备考指导+教材精讲班+考点强化班+考点题库班+应试技巧班+摸底测评+不过一次免费重学 二级:1250元,三级:1050元 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
精讲班
考点强化班
摸底测评班
报名
课时 试听 课时 试听 不单卖
二级 基础知识 52讲 8讲 通关班
套餐独享
报名
专业技能 42讲 报名
综合评审 3讲 报名
三级 基础知识 52讲 8讲 通关班
套餐独享
报名
专业技能 40讲 报名
就业能力提升班 20讲 五折 优惠价400元 (原价800元)
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
2016年考试时间由各省市官方公布
报名时间 各省报名时间不同
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 各省官方通知
成绩查询 一般于考试结束后一至两个月开始
证书领取 一般为次年的3-5月
  • 取证+就业套餐
    62%的用户选择
  • 双证通关班
    18%的用户选择
  • 精品班套餐
    10%的用户选择
  • 零基础通关套餐
    8%的用户选择
  • 集训通关套餐
    2%的用户选择
职业规划+备考指导+教材精讲班+考点强化班+考点题库班+应试技巧班+摸底测评+直播串讲班+就业能力提升班
套餐价格
二级全科:1650元/套
三级全科:1450元/套
通关承诺
不过免费重学
适合人群
想了解营养职业,需要全方位引导学习,想取证、并顺利从业的学员。
马上报名
版权声明:如果公共营养师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公共营养师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧公共营养师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)