更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 模拟试题 > 国际贸易实务 > 正文

2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案(4)

来源:考试吧 2015-02-25 16:09:06 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案汇总

  单选题

  1、 国际分工产生和发展的基础是( )。

  A、社会生产力

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  [答案]B

  2、 ( )决定了国际分工的性质。

  A、国际生产关系

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  [答案]A

  3、 国际分工产生和发展的基础是( )。

  A、社会生产力

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  [答案]B

  4、 ( )决定了国际分工的性质。

  A、国际生产关系

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  [答案]A

  5、 国际分工—国际贸易理论的创始者是( )

  A、亚当·斯密

  B、大卫·李嘉图

  C、俄林

  D、罗伯特逊

  [答案]A

  6、 二战后,国际分工向( )过渡和发展。

  A、垂直型

  B、水平型

  C、垂直型和水平型

  D、水平型和混合型

  [答案]D

  7、 战后,各类制成品贸易中,增大速度最快的产品( )

  A、工业制成品

  B、中间性产品

  C、机械产品

  D、石化产品

  [答案]C

  8、世界市场活动的中枢主要是指( )

  A、世界市场上的销售渠道

  B、世界市场商品运输网

  C、世界市场信息网

  D、世界市场上的经纪人

  [答案]C

  9、 按“两优取其最优,两劣取其次劣”原则进行分工的思想是( )提出的。

  A、亚当.斯密

  B、大卫.李嘉图

  C、俄林

  D、凯恩斯

  [答案]B

  10、 成员国之间彼此采取关税和非关税的贸易限制,但对非成员国仍维持各自的贸易政策,这样的地区经贸集团是( )

  A、自由贸易区

  B、关税同盟

  C、共同市场

  D、经济同盟

  [答案]A

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)