首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 模拟试题 > 国际贸易实务 > 正文

2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案(2)

来源:考试吧 2015-02-16 15:17:11 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案汇总

  单选题

  1、 假定某国规定1995年从中国进口鞋不超过2000万双,它是( )

  A、国别配额

  B、全球配额

  C、关税配额

  D、自愿出口限制

  [答案]A

  2、 全球配额是按下列哪种方法分配配额的( )

  A、按全球范围内的不同类型国家分配

  B、按申请先后,不分国别地区分配

  C、按国别地区,不分申请先后分配

  D、按经营的企业分配

  [答案]B

  3、 反补贴税的征收不得超过( )。

  A、倾销差额

  B、正常关税

  C、补贴数额

  D、最惠国关税

  [答案]C

  4、 关税的税收客体是( )

  A、进出口货物

  B、进出口商人

  C、进口国海关

  D、实际消费者

  [答案]A

  5、 二战后,征收出口税的国家主要是( )。

  A、发达资本主义国家

  B、发展中国家

  C、发达资本主义国家和发展中国家

  [答案]B

  6、 以增加国家收入为目的征收的关税是( )。

  A、财政关税

  B、保护关税

  C、过境关税

  D、差价关税

  [答案]A

  7、 已名存实亡的关税是( )。

  A、进口税

  B、过境税

  C、出口税

  D、从价税

  [答案]B

  8、 进口差价税的征收方法是( )。

  A、按商品的国内价格与进口价格之间的差额向本国进口商征收。

  B、按商品的出口价格与进口价格之间的差额向本国进口商征收。

  C、按从价税额与从量税额之间的差额向外国出口商征收。

  [答案]A

  9、 进出口许可证制度是一种管制进出口贸易的手段,就其职能和实施范围来说: ( )。

  A、它只能限制进出口商品的数量。

  B、它只能限制进出口商品的质量。

  C、它既能限制进出口商品的数量、又能限制进出口商品的质量。

  D、它既能限制进出口商品的数量、又能限制价格、市场等方面。

  [答案]D

  10、 普惠制的主要原则是( )。

  A、普遍的、非歧视的、非互惠的、永久的

  B、普遍的、非歧视的、非互惠的

  C、非普遍的、非歧视的、非互惠的

  D、非普遍的、歧视的、互惠的

  [答案]B

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)